Инструкция по охране труда для дозировщика компонентов бетонных смесей

Должностные обязанности дозировщика компонентов бетонных смесей Дозирует компоненты бетонных смесей и растворов: заполнители, цемент, воду и примеси (ускорителе твердение, пластифицированные, пеногазовые и т.п.) на дозаторах с ручным управлением. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия. Заключительные положения Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника. Выполняемые ими обязанности обычно включают: управление муниципальной собственностью; формирование, утверждение и обеспечение исполнения местного бюджета; установление местных налогов и сборов; осуществление охраны общественного порядка, а также решение иных вопросов местного значения. Руководитель структурного подраздела (подпись) (фамилия, инициалы) СОГЛАСОВАННО: Начальник юридического отдела (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.0000 С инструкцией ознакомлен: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.00 Назад.

Смотрите также: Справочник полупроводниковых приборов стабилитрон д817г1

Если требования к квалификации и профессиональные знания служат основой для обеспечения эффективного выполнения функций управления, то данное наименование должности (профессии, занятия) должно быть отнесено именно к указанным укрупненной группе и подгруппе. При классификации занятий учитывают, что определенный уровень квалификации может быть достигнут не только профессиональным образованием или специальной подготовкой, но достаточно часто его достигают опытом практической работы. Производство асбестоцементных и асбестосилитовых изделий 966. Работы, выполняемые рабочими, занятыми в производстве. Замечания и предложения по Сборнику следует присылать по адресу: 117987, ГСП-1, Москва, ул. Если требования к квалификации и профессиональные знания служат критерием для обеспечения эффективного руководства и выполнения административных и управленческих обязанностей, то данное наименование должности (профессии, занятия) должно быть отнесено к 1-й укрупненной группе. Указанный СНиП построен таким образом, что в нем устанавливаются технические нормы, относящиеся к компетенции Госстроя России, а на другие нормы, относящиеся к компетенции других органов, приведены ссылки на соответствующие документы. Предмет ведения, полномочия и их разграничение определяют в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими регламентирующими нормативно-правовыми актами. Для более точной классификации занятий и однозначного определения содержания группировок в конце классификатора приведены пояснения. Добыча и обогащение строительных материалов 95. Работы по добыче и обогащению асбеста, выполняемые рабочими всех профессий.

Смотрите также: Справочник химический состав продуктов

Статья 10 Если меры, принимаемые согласно статье 9, не приводят к снижению загрязнения воздуха, шума и вибрации на рабочих местах до уровней, указанных в статье 8, предприниматель обеспечивает трудящихся соответствующими средствами индивидуальной защиты и содержит их в надлежащем состоянии. Подростки, страдающие вышеуказанными формами патологии, подлежат освидетельствованию в специальных комиссиях и могут быть трудоустроены по их рекомендациям на особых рабочих местах, создаваемых с учетом дополнительных медико-гигиенических требований. Дозировщик компонентов бетонных смесей назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению начальника отдела. Для отнесения занятий к базовым группам, кроме этого критерия, применяют и другие в зависимости от специфики конкретной группы занятий. Изделия, отформованные с добавкой ХДСК-1 в кассетных и стендовых формах, целесообразно подвергать повторному вибрированию, примерно через 30 и 60 мин после окончания формования. Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу: Глава администрации городского (сельского, районного) поселения. Руководит работой дозаторов, питателей, вибраторов, установок из изготовления примесей. Последовательность загрузки компонентов такая же, как для обычных смесей. Предприниматель не требует от трудящегося выполнения работы без средств индивидуальной защиты, предоставляемых согласно настоящей статье.

Смотрите также: Презентация техника и культура

СБОРНИК ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ «ОХРАНА ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ» ПОСТАТЕЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ к СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Производство электровакуумного стекла 1128. Работа, выполняемая лакировщиком форм. Все представленные на сайте материалы являются собственностью их владельцев и предназначены исключительно для ознакомительного использования. Сюда же может быть включено руководство другими работниками. Так, в случаях, когда функции работника связаны с различными стадиями процесса производства и распределения товаров и услуг, приоритет отдают производственным функциям, если при этом такие функции как продажа, транспортное обслуживание или управление производственным процессом и т.п. не доминируют. Если (в конкретном случае) выполнение основных должностных обязанностей прежде всего требует определенной профессиональной квалификации и специальных знаний, тогда данная должность должна быть отнесена к другим укрупненной группе и подгруппе. Производство приборов из стекла Работы, выполняемые по профессиям: 1129. Дистилляторщик ртути. 1130. Наполнитель приборов газами. 1131. Наполнитель приборов жидкостями. 1132. Отметчик ареометров. Профессиональное обучение рабочих осуществляется на базе среднего (полного) общего и (или) основного общего образования.

Для рабочих профессий разрабатываются рабочие инструкции (см. соответствующий раздел) Ниже можно скачать 1357 документ(а)ов данного подраздела. Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу: Председатель правления, первый секретарь творческого союза Председатель профсоюза Секретарь творческого союза Директор фонда. Обучение осуществляется для удовлетворения собственной потребности в востребованных квалифицированных рабочих кадрах. Критерий профессиональной специализации характеризуется сферой приложения труда. На основании этого критерия определяют тип необходимых знаний, умений и навыков, требуемых для выполнения обязанностей и трудовых функций по определенным видам занятий. Его используют в качестве основы при определении видов деятельности, производственных процессов, обрабатываемых сырья и материалов, результатов труда и т.п. На каждом последующем уровне сгруппированы виды занятий с учетом более глубокой специализации. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места. Справочник по бетонам и растворам. -Киев; Буд1вельник, 1983,- 214 с. Еще документы скачать бесплатно.

Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу: Консул Начальник главного управления федерального министерства Посол Руководитель Федеральной службы Руководитель департамента. Критерием квалификации является уровень образования (профессиональная подготовка) и опыт (стаж) практической работы, которые в совокупности образуют необходимые предпосылки для выполнения работы определенной сложности. Подгруппы в ОКЗ сформированы на основе критерия профессиональной специализации. В одном случае это тип необходимых знаний, в другом — используемые инструменты, применяемые материалы или вид производимого продукта и оказываемых услуг. По данному критерию образованы также составные группы. Техн. Наук, директор ФГУ ЦОТС Гостроя России, А.Г. Зверев, директор АИЦ «Стройтрудобезопасность», В.И. Макаревич, директор ГУП ЦПП. Рецензент – В.К. Ягодин (Госстрой России). В данном Сборнике приведены постатейные материалы к СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций дорожного хозяйства» Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Документы, включенные в состав Сборника, приведены по состоянию на 1 июля 2001 года. Сухие компоненты добавок ХДСК-1 и НН+ХК хранят в мешках, жидкие компоненты — в отдельных металлических емкостях. 4.2. Рабочие растворы добавок ХДСК-1 и НН+ХК приготавливают в отдельных емкостях из растворов их компонентов.