Исковое заявление о признании права собственности на наследство образец

Согласно ст.154 ГПК РФ «гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд», т.е. примерно в течение двух месяцев ваше право собственности на земельный участок будет признано судом. Содержание искового заявления будет зависеть от конкретной ситуации. Это может подтвердить его мать — Ковалева Ольга Афанасьевна. Итого ~ 3-4 месяца В некоторых случаях сроки могут затянуться вследствие активного противодействия местной администрации, которая имеет свои планы на ваш земельный участок и хочет продать его под строительство, например, коттеджного поселка. После его смерти остался денежный вклад в сумме 40000 рублей в отделении Сбербанка в г. Москве и денежный вклад в такой же сумме в отделении Сбербанка в г. Костроме. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. Нотариальной конторой в выдаче свидетельства о праве на наследство мне отказано под предлогом того, что мною пропущен срок для принятия наследства. Пунктом 1 ч. 2 ст. 16 ГК Украины определено, что одним из способов защиты гражданских прав и интересов является признание права. Угличская, 6/2 — 118. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Черепанова Г.И. 3. Копия моего свидетельства о рождении. 4. Справка Октябрьского райвоенкомата о прохождении мною срочной службы. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Сложность в составлении подобного искового заявления в том, что истцу потребуется масса документов для признания за наследодателем права собственности на принадлежавшее ему при жизни имущество. Доказательством этого могут послужить корешки почтовых переводов с августа 1998 года по октябрь 2001 года. До августа 1998 года корешки не сохранились, однако факт перечисления денег за предыдущее время может подтвердить моя двоюродная сестра — дочь наследодателя.

Смотрите также: Исковое заявления в суд на налоговую инспекцию образец

Мною был сделан запрос в Кашинский сельсовет, однако на него ответили, что актовые записи о браке за 1959 год не сохранились ввиду возникшего в помещении пожара в 1961 году. Например, когда дается согласие наследников на принятие наследства пропустившим срок наследником по завещанию. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Вместе с тем в течение всей жизни Ковалев И.А. считал себя отцом Аллы, любил ее и заботился о ней. До 1995 года мы с Ковалевым И.А. вели совместное хозяйство, вместе воспитывали и содержали дочь. В 1995 году Ковалев уехал в г. Нижневартовск Тюменской области, где работал по трудовому договору. В Краснопресненский районный суд г. Москвы от Леонтьева Михаила Сергеевича, проживающего по адресу: г. Москва, просп. Если же иск связан со спором о праве на строение, то он рассматривается судом по месту нахождения строения. 3. Исковые заявления о признании права на долю в имуществе подлежат оплате государственной пошлиной исходя из стоимости доли этого имущества. Для недвижимого имущества необходимо взять справку о его инвентаризационной (кадастровой) стоимости, по движимому имуществу можно приложить справку оценщика.Для удобства расчетов госпошлины в суд воспользуйтесь калькулятором госпошлины. Гагарина, 27 — 114 Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа (завещания) 20 сентября 2001 года умерла моя тетя — Колесова Марфа Андреевна. Репина, 66 — 34. После его смерти осталось наследственное имущество: жилой дом в с. Дубки Московской области; квартира, в которой проживал отец на момент смерти; незавещанный денежный вклад в отделении Сбербанка в сумме 15000 рублей. Главная › Образцы документов › Исковое заявление о включении имущества в наследственную массу Спросить у юриста быстрее чем искать!

Смотрите также: Кандидатская диссертация образец

Согласно ч. 1 ст. 1225 Гражданского кодекса Украины право собственности на земельный участок переходит к наследникам на общих основаниях, с сохранением его целевого назначения. Из приведенных норм действующего законодательства Украины и фактических обстоятельств дела вытекает следующее. Согласно ст. 4 ГПК Украины, осуществляя правосудие, суд защищает права, свободы и интересы физических лиц в порядке, предусмотренном законами Украины. Токарей, 64 — 87 Заинтересованное лицо: Денисенко Ирина Андреевна, проживающая по адресу: Челябинская область, г. Копейск, ул. Такой же ответ дан мне и областным архивом загса. Тенистая, 22/4 — 14 Заинтересованное лицо: Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Москвы Заявление о восстановлении срока для принятия наследства 20 февраля 2001 года умер мой отец — Черепанов Григорий Ильич, на момент смерти проживавший по адресу: г. Москва, ул. По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство.

Смотрите также: Трудовой договор образец 2013

После смерти жены я обратился в нотариальную контору для получения свидетельства о праве собственности и свидетельства о праве на наследство, но мне было отказано ввиду того, что свидетельство о регистрации брака у меня не сохранилось. Ленина, д. 10, кв. 12 Ответчик: ИМНС по Энскому району, г. Энск, ул. Приложения: 1. Копия искового заявления для вручения ответчику. 2. Копия свидетельства о праве на наследство. 3. Справка и заключение БТИ. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Ответчиком выступает незаконный наследник. ? Наследственное дело на земельный участок утеряно и не подлежит восстановлению.

Тот факт, что мне не было известно о смерти отца, может подтвердить Костин Игорь Иванович, с которым мы вместе проходили службу в армии и одновременно демобилизовались. Квитанцию о ее оплате необходимо приложить к заявлению, поскольку ее отсутствие является основанием для оставления заявления без движения (ст. 136 ГПК).Подача искового заявления осуществляется тремя допустимыми способами – лично, по почте или через представителя. Первомайская, 12 — 78. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Колесовой М.А. 3. Завещание и его копия. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Аргументом в пользу этого может служить, например, прямое указание в п. 2 ст. 1153 ГК, перечня действий, прямо свидетельствующих о фактическом принятии. Ответчиками по такому иску будут все иные наследники. Оно может быть подано нотариусу каждым наследником отдельно, а также передано нотариусу через третье лицо или направлено по почте. Дата Кузьменко М.А. (подпись) Примечание: Факт приобретения имущества на средства только одного из супругов может быть установлен судом в случаях, когда имущество приобретено в период фактически распавшегося, но не расторгнутого брака. Согласие наследников — основание для аннулирования ранее выданного свидетельства о праве на наследство и выдачи нового свидетельства. Факт состояния в фактических брачных отношениях могут подтвердить свидетели Антонова Е.Н. и Никифоров П.П., которые знают нашу семью с 1942 года. Если кем-либо из наследников наследство уже принято, вопрос о продлении срока для принятия наследства может быть решен в общеисковом порядке.

После его смерти открылось наследство, которое состоит из автомобиля марки «ГАЗ-2101» 1996 года выпуска и однокомнатной квартиры. Детей у нас не было. За годы совместной жизни мы приобрели квартиру, находящуюся в г. Москве, по ул. Однако если имущество не зарегистрировано за наследодателем, хоть последний и является его владельцем, то такое имущество вероятнее всего в наследственную массу не попадет. А значит получить на него свидетельство о праве на наследство в обычном порядке, не удастся. Сроки регистрации права собственности на земельный участок в ФРС — 30 календарных дней. Справка ЖЭУ-228 Бабушкинского района г. Москвы, выданная 12 октября 1985 года, свидетельствует о том, что в течение 22 последних лет (с 1960 года до смерти Ивановой в 1982 году) мы вместе с ней проживали по адресу, указанному выше. Кроме того, он присылал Алле одежду, обувь, игрушки. Наследником по закону является ее сын, Колесов А.А. Однако при жизни тетя составила в мою пользу завещание на часть принадлежащего ей имущества, а именно на автомобиль марки «ГАЗ-21031» 1998 года выпуска. Признать за Ответчицей – С.М.Н. право собственности на 5/6 доли спорной квартиры — г.Москва, Севастопольский пр-т, д.14, корп.2, кв.456 в порядке наследования по завещанию. О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Шаг 2. Получите у нотариуса, открывшего наследственное дело, свидетельство о праве на наследство. Короленко оценивается в 500000 рублей, поэтому в качестве компенсации я согласна также выплатить ответчику 140000 рублей. На основании изложенного в соответствии со ст. 264 ГПК РФ и ст. 34 СК РФ прошу: 1) установить факт, что квартира по адресу: г. Москва, ул.

Блюхера, дом 64, кв. 56. Квартира была куплена и зарегистрирована на имя супруги. Заявления об исправлении записей актов гражданского состояния рассматриваются соответствующими отделами загсов. Заречная, 66 — 12 Заинтересованное лицо: Степаненко Надежда Николаевна, проживающая по адресу: г. Москва, ул. Кроме того, следует понимать, что признание права собственности на земельный участок через суд (оформление земельного участка в собственность в судебном порядке) дает вам возможность по своему усмотрению его продать, подарить, завещать. Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными. 2. Иски о продлении срока для принятия наследства и признании за истцом права на причитающуюся ему часть имущества по общему правилу рассматриваются в суде по месту жительства ответчика. Перед применением документа в каждом конкретном случае (деле), проконсультируйтесь у адвоката. Западная, 11 Ответчик: Власов Иван Михайлович, проживающий по адресу: г. Шатура, ул. Моя мать, имевшая до вступления в брак фамилию Никитина, в 1967 году вступила в брак с моим отцом — Леонтьевым Сергеем Васильевичем.

Похожие записи: