Инструкция по заполнению бланков строгой отчетности с социальной защите

Дубликат удостоверения выдается на основании личного заявления гражданина с объяснением обстоятельств утраты (порчи) удостоверения. При этом в строке «Особые отметки» указывается: «Заболевание (травма), не связано(а) с причиной инвалидности». Листок нетрудоспособности продлевается в соответствии с настоящей Инструкцией. Общий стаж работы записывается суммарно, т.е. указываются общее количество лет, месяцев, дней работы и на каких должностях или по какой профессии работал в прошлом владелец трудовой книжки. При закрытии листка нетрудоспособности до истечения четырнадцатидневного срока и возникновении у ребенка после этого осложнения или продолжения того же заболевания выдается листок нетрудоспособности на оставшиеся дни как продолжение ранее выданного. Испорченное удостоверение сдается гражданином по месту получения дубликата удостоверения. Оттиск печати должен быть четким и свободно читаемым. Ранее выданная этим лицам справка по решению ВКК, которое заносится в строку листка нетрудоспособности «Особые отметки», обменивается организацией здравоохранения по месту их лечения. При необходимости в связи с удаленностью лечебно-профилактического учреждения от места жительства больного листок нетрудоспособности отдельной строкой продлевается на один день. При лечении ребенка в дневном стационаре амбулаторно-поликлинического учреждения листок нетрудоспособности выдается и продлевается как при амбулаторном лечении. Отдельные строки и графы лицевой стороны листка нетрудоспособности заполняются медико-реабилитационной экспертной комиссией (далее — МРЭК), врачами санаториев, других организаций здравоохранения. Одной чертой зачеркивается, например, прежняя фамилия и над ней записывается новая, измененная.

Смотрите также: Исковое заявление мошенничество с кредитами


Анкета-заявление в электронном виде заверяется начальником территориального отдела посредством ЭЦП; — пункт 19 не заполняется. Вопрос о продлении листка нетрудоспособности (справки) на срок до 30 календарных дней включительно решается им совместно с врачом-специалистом соответствующего профиля организации здравоохранения. Один экземпляр акта в течение 48 часов вместе с заявлением гражданина направляется в Госинформресурсов для повторной персонификации общегражданского паспорта в 3-дневный срок (без учета сроков доставки). Второй экземпляр акта остается по месту составления акта, а третий экземпляр выдается заявителю. Гражданин, проживающий за границей на постоянной основе, указывает адрес по фактическому месту жительства. Аналитический учет по счету 006 «Бланки строгой отчетности» ведется по каждому виду бланков строгой отчетности и местам их хранения. Если смерть матери наступила в родильном доме (родильном отделении) до выписки ее ребенка из стационара, справка по уходу за ним выдается со дня его выписки из стационара на период не более чем на 70 календарных дней со дня рождения ребенка. Профессия, специальность указываются на основании документа об образовании. 18. После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью заверяет правильность занесенных сведений. Если в период проведения указанных медицинских осмотров пациенту устанавливается временная нетрудоспособность, ему выдается листок нетрудоспособности (справка) в порядке, установленном настоящей Инструкцией. Для гражданина, получающего паспорт в связи с принятием или восстановлением в гражданстве Кыргызской Республики, в пункте 20 указываются номер и дата соответствующего Указа Президента Кыргызской Республики. Подпись гражданина не должна выходить за пределы обозначенных границ в рамке. Заметки на полях Нажми на картинку — узнай подробности!

Смотрите также: Приказ на модернизацию основного средства образец

При необходимости возврат (пересылка) этих листков нетрудоспособности производится за счет организации здравоохранения (виновного). 14. Оборотная сторона листка нетрудоспособности заполняется страхователем. При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Фамилия, собственное имя, отчество записываются полностью без сокращения и замены собственного имени и отчества инициалами. При обнаружении в общегражданском паспорте неточностей или ошибок составляется акт в трех экземплярах, где указывается, какая ошибка или неточность совершена.

Смотрите также: Образец ответа на гарантии по договору

Если временная нетрудоспособность у них закончилась, то лечащий врач в разделе листка нетрудоспособности «Освобождение от работы» одной строкой указывает весь период от начала временной нетрудоспособности по день ее окончания. Сотрудником территориального паспортного подразделения, осуществляющим прием и оформление документов, в квитанции проставляется сумма оплаты за общегражданский паспорт (согласно квитанции), его фамилия, имя, отчество и подпись. Вкладыш вшивается в трудовую книжку между последним листом и правой обложкой книжки. 43. О выданном вкладыше на титульном листе трудовой книжки вверху ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указываются серия и номер вкладыша. Новости сайта Ссылки на внешние страницы 20.05.12 Уважаемые пользователи! После принятия решения листки нетрудоспособности (в том числе и не подлежащие оплате) передаются в бухгалтерию (бухгалтеру). 18. Строки второй части «Справка о заработной плате» и третьей части «Причитается пособие» заполняются бухгалтерией. Первая пара цифр — число, вторая — месяц и третья — год; 72.3. позиция 14 — код пола. Листок нетрудоспособности выдается единовременно на весь период ухода по месту жительства ребенка на основании выписки из организации здравоохранения, в которой произошли роды и (или) смерть матери.

Каждому медицинскому работнику, имеющему право выдавать листки нетрудоспособности, должен быть присвоен приказом главного врача (руководителя) организации здравоохранения (территориального медицинского объединения, клиники и так далее) свой кодовый номер. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается лицу, осуществляющему уход. В случае необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается попеременно разным лицам. Журналы учета должны быть прошнурованы, пронумерованы, скреплены печатью и подписью ответственных за хранение лиц. Документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, не выдаются лицам, проходящим обязательные медицинские осмотры, в том числе в центрах профессиональной патологии. Листки нетрудоспособности, неправильно оформленные и (или) заполненные, не должны приниматься страхователем от работника для назначения ему пособия по временной нетрудоспособности. Образец подписи гражданина проставляется чернилами или пастой черного цвета; 13.Порядок заполнения заявления: 13.1. Пункт 1 «Территориальное подразделение». В данном пункте указывается Код. При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Прием на работу без трудовой книжки не допускается, если иное не предусмотрено настоящей Инструкцией. При выдаче первичного листка нетрудоспособности (далее — первичный) в позиции 1 указывается цифра 1, при выдаче последующих листков нетрудоспособности (далее — продолжение) по данному случаю — цифра 0; 72.2. позиции 2 — 7 — код даты выдачи листка нетрудоспособности. Листок нетрудоспособности по уходу за больным выдается с того дня, с которого возникает необходимость в дополнительном (индивидуальном) уходе за ним. При утрате трудовой книжки в случае выдачи ее на руки работнику выдается дубликат трудовой книжки с взиманием его стоимости.

Похожие записи: