Инструкция вакцины рабистоп против бешенства животных

Введение антирабического иммуноглобулина (АИГ). Как можно большую часть рекомендованной дозы АИГ следует инфильтрировать в ткани вокруг раны и в глубине раны. Содержимое ампулы с вакциной должно быть растворено в 1,0 мл воды для инъекций. Местная обработка ран Местная обработка ран (укусов, царапин, ссадин) и мест ослюнений, должна начинаться немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения. Проведение курса лечения не зависит от срока обращения пострадавшего за помощью, которое может быть даже спустя несколько месяцев после контакта с неизвестным, больным или подозрительным на бешенство животным. К неэффективности вакцинотерапии могут привести глюкокортикостероиды и иммунодепрессанты. Гомологичный (человеческий) антирабический иммуноглобулин назначается в дозе 20 MEна 1 кг массы тела. Местная обработка ран Местная обработка ран (укусов, царапин, ссадин) и мест ослюнений, должна начинаться немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения. Профилактика бешенства – не тема для заочной консультации. После этого края раны следует обработать 70% спиртом или 5% водно-спиртовым раствором йода. По возможности следует избегать наложения швов на раны. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин. Местная реакция характеризуется незначительной припухлостью, краснотой, зудом, увеличением регионарных лимфоузлов. Растворенную вакцину вводят медленно внут римышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет — в верхнюю часть передне — боковой поверхности бедра.

Смотрите также: Презентация мини музей часов в детском саду

Вернуться к списку вопросов Для составления ответов использовалась нормативная документация Российской Федерации и международные рекомендации. Хранение растворенной вакцины более 5 мин не допускается. Образцы вакцины и АИГ направляют в ГИСК им. Л. А. Тарасевича. В случае смерти прививавшегося человека обязательно провести патологоанатомичес — кое вскрытие и лабораторно — диагностическое исследование. Ревакцинацию проводят однократно, в дозе 1,0 мл через год и далее каждые три года. Неиспользованная часть дозы препарата вводится глубоко внутримышечно в место отличное от введения антирабической вакцины. Сроки и условия хранения Вакцина отпускается для лечебно-профилактических учреждений.

Смотрите также: Бизнесплан для транспортная логистика

Если при наблюдении за животным в течение 10 дней можно подтвердить, что оно здорово, лечение прекращают после введения третьей вакцины. Вскрывать ампулы и проводить процедуру вакцинации необходимо с соблюдением правил асептики. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом выпол нении правил асептики. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания. ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ, Россия, 115088, г. Москва, ул. 1- я Дубровская, д. 15, тел. (095) 981-62-00, факс (095) 981-62-09. Адрес производства: Россия, 450014, г. Уфа, ул. После окончания вакцинации против бешенства проведение прививок другими вакцинами допускается не ранее, чем через 2 месяца.

Смотрите также: Заявление о возмещении расходов на выплату социальных пособий на погребение

Хранят и транспортируют Антирабическую вакцину при температуре 2-8 °С. В течение 2 дней можно перевозить и хранить медикамент при температуре до 25 °С. Знаете ли вы, что:Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Она заключается в обильном промывании в течение нескольких минут (до 15 минут) раневой поверхности водой с мылом или другим моющим средством (детергентом) или в случае отсутствия мыла или детергента место повреждения промывается струей воды. Контакт и укусы людей больными бешенством животными, животными с подозрением на заболевание бешенством, дикими или неизвестными животными. Никак повлиять на эффективность вакцинации или на возникновение каких-то побочных реакций это не может. Нобивак Рабиес можно также использовать в качестве растворителя для лиофилизированных вакцин от «Intervet»: Нобивак Parvo-C, Нобивак Паппи DP, Нобивак DH, Нобивак DHP, Нобивак DHPPi, Нобивак Pi , Нобивак PPi, а также Нобивак Трикэт для кошек. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин. Прививки можно проводить не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления (ремиссии) от острых инфекционных и неинфекционных болезней, хронических заболеваний в стадии декомпенсации или обострения. Введение антирабического иммуноглобулина (АИГ). Как можно большую часть рекомендованной дозы АИГ следует инфильтрировать в ткани вокруг раны и в глубине раны. Оказание антирабической помощи Антирабическая помощь состоит из местной обработки ран, царапин, ссадин, мест ослюнений и последующего введения антирабической вакцины или, при наличии показаний, комбинированного введения антирабического иммуноглобулина (АИГ) и антирабической вакцины.

Современная схема антирабической вакцинации после контакта с животным составляет прививки на 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 — 90 день. Схема лечебно-профилактических прививок антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином (АИГ) Категория повреждения Характер контакта Данные о животном Лечение 1 Нет повреждений кожных покровов, нет ослюнений кожных покровов, нет ослюнений слизистых. Введение вакцины в ягодичную область не допускается. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении цвета и прозрачности, при истекшем сроке годности, неправильном хранении. Если имеются показания к комбинированному лечению, то сначала вводится АИГ и, не более чем через 30 мин после него вводится антирабическая вакцина. Антирабический иммуноглобулин (АИГ) назначают как можно раньше после контакта с бешеным животным или животным с подозрением на заболевание бешенством, диким или неизвестным животным. Наложение швов показано исключительно в следующих случаях: — при обширных ранах — несколько наводящих кожных швов после предварительной обработки раны; — по косметическим показаниям (наложение кожных швов на раны лица); — прошивание кровоточащих сосудов в целях остановки наружного кровотечения. Назначение: лечебно-профилактическая и профилактическая иммунизация человека против бешенства. Профилактическую вакцинацию проводят не ранее, чем через 1 месяц после вакцинации против другого инфекционного заболевания. Подробная схема лечебно-профилактической иммунизации и примечания к схеме представлена в таблице (Схема лечебно-профилактических прививок антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином (АИГ). Лечебно-профилактической иммунизации подлежат все лица, подвергшиеся риску заражения бешенством.

Подробная схема лечебно — профи лактической иммунизации и примечания к схеме представлены в конце инструкции. Вакцина антирабическая — пористая масса белого цвета, гигроскопична. Вакциной прививают только клинически здоровых животных, начиная с 8-9-недельного возраста. Есть мнение, что эти рекомендации – отголосок прошлого, когда использовались предыдущие «поколения» антирабических вакцин. Хранение растворенной вакцины более 5 мин не допускается. Некоторые люди использовали освободившееся время для работ на собственных сельскохозяйственных участках или пьянства, и пропускали прививки, что могло приводить к заболеванию бешенством и смерти. Растворенную вакцину вводят медленно внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет — в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Для овец, коз, норок, хорьков и лисиц прививка обеспечивает защиту как минимум 1 год. Введение вакцины в ягодичную область не допускается. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении цвета и прозрачности, при истекшем сроке годности или неправиль ном хранении.

Растворенную вакцину вводят медленно внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет — в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Поэтому в случаях проведения вакцинации на фоне приема кортикостероидов и иммунодепрессантов, определение уровня вируснейтрализующих антител является обязательным. Хранение растворенной вакцины более 5 мин не допускается. Нужно отметить, что эта ситуация может быть актуальна и сегодня. Схему лечебно — профилактической иммунизации), но не позднее 3 суток после контакта. АИГ не применяется после введения антирабической вакцины (КОКАВ). Доза антирабического иммуноглобулина (АИГ). Гетерологичный (лошадиный) антирабический иммуноглобулин назначается в дозе 40 ME на 1 кг массы тела. Контакт и укусы людей бешеными, подозрительными на бешенство или неизвестными животными.

Она заключается в обильном промывании в течение нескольких минут (до 15 минут) раневой поверхности водой с мылом или другим моющим средством (детергентом) или в случае отсутствия мыла или детергента место повреждения промывается струей воды. Данная вакцина против бешенства полностью совместима с другими моно- и поливалентными вакцинами для собак производства фирмы «Intervet», а также с вакциной Нобивак Трикэт для кошек. Местная реакция характеризуется незначительной припухлостью, краснотой, зудом, болезненностью в месте инъекции, увеличением регионарных лимфоузлов. При наличии показаний к применению антирабического иммуноглобулина, его используют непосредственно перед наложением швов (см. раздел Доза антирабического иммуноглобулина (АИГ). После местной обработки ран (повреждений) немедленно начинают лечебно-профилактическую иммунизацию. Объем вводимого гетерологичного антирабического иммуноглобулина не должен превышать 20 мл. При нарушении целостности флаконов или по окончанию указанного срока годности неиспользованная вакцина подлежит обеззараживанию путем кипячения в течение 5-10 минут. Неиспользованная часть дозы препарата вводится глубоко внутримышечно в место отличное от введения антирабической вакцины. Подробная схема лечебно-профилактической иммунизации и примечания к схеме представлена в таблице (Схема лечебно-профилактических прививок антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином (АИГ). Лечебно-профилактической иммунизации подлежат все лица, подвергшиеся риску заражения бешенством. Антирабическая помощь состоит из местной обработки ран, царапин, ссадин, мест ослюнений и последующего введения антирабической вакцины или при наличии показаний, комбинированного введения антирабического иммуноглобулина (АИГ) и антирабической вакцины. Доза антирабического иммуноглобулина (АИГ). Гетерологичный (лошадиный) антирабический иммуноглобулин назначается в дозе 40 MEна 1 кг массы тела. После курса иммунотерапии выдается справка с указанием типа и серии препаратов, курса прививок, поствакцинальных реакций.

Похожие записи: