Инструкция для учащихся по противопожарным мероприятиям

Они затрагивают правила содержания территории, установок, коммуникаций, оборудования, зданий и сооружений. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Эвакуация из учреждения здравоохранения при пожаре начинается с тяжелобольных, инвалидов и детей. Остальных кладут на носилки. Те, кто может самостоятельно передвигаться, продвигаются к эвакуационным выходам под надзором сотрудников учреждения здравоохранения. В штабе руководитель тушения пожара должен пересчитать всех эвакуированных по спискам, предоставленным медицинскими работниками. Знаки пожарной безопасности, эвакуационных выходов и проходов размещают в строгом соответствии с действующими правилами.

Смотрите также: Инструкция по противопожарной безопасности kz для дюсш

Вот небольшой перечень, для примера, основных типов инструкций:Общая инструкция. Все требования к перечисленным противопожарным мероприятиям есть в нормативных и законодательных актах. Чем заканчивается: отметкой в наряде-допуске на производство работ. Инструктажи по пожарной безопасности и инструктажи по охране труда можно проводить одновременно, но по разным программам. Необходимо встретить пожарных, доложить об особенностях конструкции здания, характере возгораний, количестве человек, предпринятых мерах. Особую опасность в учреждениях здравоохранения представляют пустоты в конструкциях, перекрытия, горючие вещества для отделки, электрооборудование и газопроводы, воздуховоды. Тушение и профилактика пожаров зависит от этого параметра, а также характеристик здания, природы возникновения очагов и задымлений, расположения коммуникаций. Различные требования предъявляются к содержанию программ обучения, контингенту инструктируемых и наименованию журналов. Оборудование гардеробных, мест скопления одежды и вещей в холлах, коридорах учреждений здравоохранения повышает риски появления пожаров и их стремительного распространения.Поэтому перечисленные помещения оставляют свободными. Порядок проведения и регистрации указанных видов инструктажей регламентируется разными подзаконными нормативными правовыми актами.

Смотрите также: Инструкция по противопожарной безопасности kz для дюсш

Контроль и надзор осуществляют ответственные лица в учреждении и работники государственных служб в рамках своих полномочий. Следующий раздел посвящен действиям при пожаре в учреждениях здравоохранения. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку. 6.7. В помещениях насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения и схема обвязки насосов. На каждой задвижке и пожарном насосе-повысителе должно быть указано их назначение. К учреждениям здравоохранения относят больницы, поликлиники, санатории, профилактории и многие другие объекты. По типу пребывания людей их делят на несколько видов. Инструкция по каждому структурному подразделению. В нее должны быть включены основные мероприятия по пожарной безопасности непосредственно для каждого отдельного подразделения с учетом всех производственных факторов. Окна, подвалы, приямки всех зданий учреждения нельзя закрывать решетками, чтобы при пожаре к ним был доступ. Также в этот список попадают противопожарные проезды, двери, незадымляемые лестничные клетки, эвакуационные пути и выходы. Их содержат в чистоте, не загромождают, своевременно меняют и ремонтируют. Медицинская эвакуация Медицинская эвакуация – комплексные меры для нужд системы гражданской обороны или военных.

Смотрите также: Выкройки клетчатых платьев

Например, в сортировочном пункте распределяют больных в следующие пункты в зависимости от их состояния, срочности и специфики лечения. Первых пожарные зачастую выносят на кроватях, если рядом нет медицинского персонала. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Получить подробную информацию о всех участниках маршрута и способах преодоления препятствий. Программу проведения вводного инструктажа утверждает руководитель организации приказом. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время.

Персонал учреждений здравоохранения обязан обеспечить соблюдение норм, поддержание противопожарного состояния конкретного участка, если нет других ограничений. Главная цель – эвакуация и спасение людей, затем материальных ценностей от пожара и его последствий. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели (далее — организации) на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в т.ч. их вторичных проявлений. Раздаточный бак должен быть емкостью не более 100 литров.

Она должна содержать перечень основных требований, учитывать специфику производственной деятельности и основные эксплуатационные условия. Вопрос о проведении степенных и категорийных походов «семейных» групп, решается администрацией учреждения с обязательным согласованием с маршрутно-квалификационной комиссией, исходя из безусловного обеспечения безопасного проведения похода. Иногда уместно начать тушение параллельно эвакуации из учреждения или до ее начала. Слив легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в канализационные сети (в т.ч. при авариях) запрещается. 6.3. Клапаны мусоропроводов и бельепроводов должны постоянно находиться в закрытом положении, быть исправными и иметь уплотнение в притворе. Этого человека назначает своим приказом руководитель организации (п.17 норм). Только в том случае, если непосредственный руководитель работ отвечает за обеспечение пожарной безопасности в структурном подразделении, он может проводить указанные инструктажи одновременно. Планы эвакуации разрабатывают для каждого этажа отдельно и здания в целом. Вопросы, которые должны быть отражены в этом документе, перечислены в разделе XVIII Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390. Инструкцию утверждает руководитель организации. Работники знакомятся с инструкцией под роспись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Виды противопожарного инструктажа Противопожарный инструктаж подразделяется по характеру и времени проведения на: вводный; первичный; повторный; внеплановый; целевой.

Похожие записи: