Инструкция обозначения к гидрогеологическая карта

Геологическая карта (Немков Г.И.) — топографическая карта, на которую нанесены геологические образования (каждое — цвет своего возраста, а для интрузивных горных пород — цвет состава). Как правило, на геологических картах не показывают покров четвертичных отложений, скрывающих более древние породы. Маркетинг.Трудовые ресурсы на геологоразведочных работах.Производительность труда – показательтруда – функция управления производством. Методы полевых испытаний сваями. 16. ГОСТ 12071-84. Грунты. Геоморфологическая характеристика маршрутов, связь форм рельефа с древними и современными геологическими процессами. Описание и зарисовка осадочных, магматических4-6 шт. анероид — I ит.рулетки31инструктаж по технике безопасности.Разбивка на бригады, выбор бригадира, получение оборудования.Составление графика последовательности маршрутов. Разведочные скважины в толще песчаных , крупнообломочных и глинистых грунтов необходимо бурить с отбором образцов послойно, но не реже чем через 1 м , в толще скальных и полускальных грунтов — со сплошным отбором керна.

Смотрите также: Руководство фссп волгоградской области отстранен

Предварительное обследование объекта реконструкции рекомендуется производить совместно с представителями проектной и строительной организации и эксплуатирующих служб. Цветовые, штриховые и буквенные условные обозначения.Ознакомление с режимом работы и правилами поведения. Линиями разного характера обозначаются геологические границы различных пород, слагающих геологические тела и разрывные нарушения. По форме границ на карте можно судить об условиях залегания и соотношениях горных пород и о поведении пластов на глубине, о геологических структурах. Отмечается также значительное загрязнение почв и грунтов вредными для человека химическими элементами.

Смотрите также: Презентация оперативно служебной обстановки

Геологические карты используют, главным образом, для прогноза и разведки полезных ископаемых, оценки условий освоения территорий, строительства, охраны недр. К.С. ЛАЗАРЕВИЧ Геологическая карта нередко присутствует в школьных атласах, но как ею пользоваться, многие понятия не имеют. Скважины должны буриться с разделением водоносных горизонтов и восстановлением уровней воды всех горизонтов. Методы лабораторного определения гранулометрического и микроагрегатного состава. 19. ГОСТ 17245-79. Грунты. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям. 25. ГОСТ 22733-77. Грунты.

Смотрите также: Образец первичного противопожарного инструктажа

Определение минерального состава, структуры и текстуры пород, включений и органических остатков. Классификацию грунтов по степени пучинистости производят в соответствии с ГОСТ 25100. 4.3.20 При изысканиях для реконструкции необходимо учитывать наличие опасных геологических и инженерно-геологических процессов, а также тенденцию к их активизации. СТРУКТУРНАЯ ГЕОЛОГИЯ И ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ Геологический факультет МГУ, кафедра исторической и региональной геологии, тел.939-49-72.Автор — вед. научн. сотр. Определение относительного возраста геологических тел, по зарисовкам обнажений горных выработок или разрезов.Определение и описание литологических признаков фации осадочных пород. Стратиграфо-литологическое и петрографическое расчленение геологических объектов как основа картирования. Образование капель и ее отрыв происходят быстро и с трудом просматриваются глазами. Гранито-гнейсовые купола, мигматиты и их типы, скиалиты, массивы автохтонных гранитов. Обследованиевыполняют специализированные отделы изыскательских организаций или другиеспециализированные организации и фирмы. Потоки и покровы подвижных расплавов игнимбритов, кислых, средних и основных лав, экструзивные купола вязких кислых лав. Геологическая карта (википедия) — карта, отображающая геологическое строение определенного участка верхней части земной коры. Опытные фильтрационные работы следует проводить на участках залегания уровня подземных вод выше лотка сооружения.

  • Определение по карте направления движения грунтовых вод, вычисление уклона грунтового потока, определение характера связи с водами поверхностных водотоков, определение глубины залегания уровня воды.Практическое занятие 3Построение карты пьезоизогипс и ее анализ.
  • Опытные работы в шурфах, скважинах, на обнажениях.19Отбор проб воды и грунта.
  • Выполнять требования охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и правила внутреннего распорядка.Практические навыки работы с шанцевым инструментом.
  • Правил обслуживания, использования, хранения и транспортировки полевых горно-геологических и геодезических приборов и оборудования, элементарные сведения о физико-механических свойствах горных пород и условиях их залегания.

Госгеолкарта — 200 как фундаментальная многоцелевая научная геологическая основа природопользования. Очистка населенных мест, бытовые и промышленныеотходы, санитарная охрана почвы. При наличии временной крепи отмечаются ее конструкция, расстояние между стойками, расстрелами и указывается длина или площадь незакрепленного пространства. 5.16. Инженерно-геологическая документация и правильность ее ведения контролируется главным геологом или руководителем группы. Осуществляется реконструкция памятников истории и архитектуры (как правило, без изменения архитектурных и конструктивных элементов); — возрастают объемы строительства подземных и заглубленных сооружений, возводимых в глубоких котлованах с различными способами их креплений. Геотектоническое районирование материковИзучение и определение типов простейшие, губки, археоциаты. Осуществляется реконструкцияпамятников истории и архитектуры (как правило, без изменения архитектурных иконструктивных элементов);- возрастают объемыстроительства подземных и заглубленных сооружений, возводимых в глубокихкотлованах с различными способами их креплений. Выбор способа отбора проб по видам из обнажений, горных выработок и буровых скважин. Методы радиоизотопных измерений плотности и влажности.27. ГОСТ 23278-78.Грунты. Обследование выполняют специализированные отделы изыскательских организаций или другие специализированные организации и фирмы. При крутопадающем залегании пластов пород разрез обязательно сопровождается геологической картой с показанием элементов залегания и тектонических форм.

Применение их в народном хозяйстве.Отбор образцов, составление этикеток, упаковка их. Знакомство с горными породами, виды ,основные формы залегания, структуры, текстуры. Палеогеографические карты строятся для какого-либо отрезка времени геологической истории. На них показывается распространение суши и моря; указывается состав осадков или фации и их мощности. Выполнять требования охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и правила внутреннего распорядка.Погрузка геологического снаряжение и оборудования, транспортировка их к месту работ. Главными достоинствами геологической карты являются ее насыщенность фактическим материалом, структурность, правильное отображение геол. строения изученного участка земной коры.

Инженерно-геологические карты, помимо данных о возрасте и составе пород, показывают их физические свойства: пористость, проницаемость, прочность и др. данные, необходимые при проектировании хозяйственных объектов. Ознакомление со схемой описания горных пород и выполнения зарисовок. Мелкомасштабные карты, составляемые для отдельных регионов (Алтай, Урал, Восточный Казахстан и т. п.), призваны более полно отражать характерные особенности этих территорий и закономерности распространения полезных ископаемых. Мелко-, средне- и крупномасштабные съемки, их применение и изученность территории России в этих масштабах. Указанные условия строительства выдвигают перед инженерными изысканиями повышенные требования. Инструкции по проведению геолого-съемочных работ, составлению и изданию геологических карт. Погрузочно-разгрузочные работыЗнакомство по литературным источникам с геологическими, гидрогеологическими и инженерно-геологическими условиями района, с гидрогеологической картой, разрезами, стратиграфической колонкой и производят выписки и зарисовки в дневник.

Определение форм и элементов их залегания, контактов, степени трещиноватости зон выветривания, минерализации, рудопроявлений и др. Должна содержать материал, необходимый для решения вопроса, какие полезные ископаемые можно найти в данном районе и где их искать. Глубина проходки скважин принимается ниже сжимаемой толщи не менее чем на 2 м. Если на этом уровне будут обнаружены слабые грунты (насыпные, рыхлые пески, слабые глинистые, органоминеральные и органические грунты), они должны быть пройдены бурением на всю толщину. Выполнять требования охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и правила внутреннего распорядка.Погрузка геологического снаряжение и оборудования, транспортировке на базу. Почвы. Общие требования к методам определениязагрязняющих веществ.21. ГОСТ 19912-01. Грунты.Методы полевых испытаний статическим и динамическим зондированием.22. ГОСТ20276-99. Методы полевого определения характеристик прочности идеформируемости.23. ГОСТ20522-96. Грунты. Развивается строительство «точечных» высотных зданий с высокими значениями удельной нагрузки на основание. Число скважин в створе принимают 2 — 3, в конверте — 4 — 5. Конверт скважин располагается в центральной части потока. Организация и проведение камеральных работ, участие в составление геологического отчета. Тела комплекса подводящих каналов центрального (некки, диапиры) и трещинного типа (дайки, центрально-кольцевые залежи). Вулкано-тектонические структуры. Кроме того, существуют карты дополнительные и вспомогательные, отражающие результаты применения каких-либо специальных методов изучения свойств горных пород или полезных ископаемых и их закономерностей.

Похожие записи: