Образец первичного противопожарного инструктажа

Повторный инструктаж позволяет: проконтролировать уровень знаний работников в сфере пожарной безопасности; закрепить теоретические знания работников; провести тренировку, закрепляющую практические навыки в этой области. Избежать этих рисков поможет грамотное планирование обучения персонала компании. Программу проведения вводного инструктажа утверждает руководитель организации приказом. Более того, если организация небольшая и работников в ней немного, составление графика инструктажей не имеет особого смысла, т. к. при небольшом штате достаточно просто планировать обучение сотрудников и справиться с задачей проведения инструктажей можно за один день. Для большой же организации, в которой работает несколько сотен или тысяч человек и имеются структурные подразделения, график необходим. Он поможет грамотно распланировать процесс обучения сотрудников основам пожарной безопасности и своевременно проводить инструктажи. Чтобы ознакомить работников с противопожарными мерами, необходимо разработать инструкцию о мерах пожарной безопасности. Ведь все они могут стать сотрудниками Вашей компании.

Смотрите также: Образец регистрации в поликлинике через интернет

Так ли это и законны ли подобные проверки? И, самое главное, как все это грамотно оформить? Внутренние расследования нарушений сотрудников Иногда сотрудники нарушают установленные в компании правила, действуют в своих интересах и в ущерб работодателю. В таких случаях службы контроля организации проводят внутренние расследования причин и последствий нарушения. Все чаще в средствах массовой информации звучат мнения о том, что применение полиграфа при приеме на работу чуть ли не панацея от недобросовестного работника, а допрос пассажиров перед полетом — заслон террористическим актам на воздушном транспорте. Каждый сотрудник должен узнать, какие бывают огнетушащие вещества, какие существуют первичные средства тушения пожаров, и как ими пользоваться. После подготовки графика работодатель должен ознакомить с ним сотрудников. Для организаций из некоторых сфер деятельности созданы другие регламентирующие документы. оценок: 4, среднее: 5,00 Загрузка… Нашли неточность в статье? Перед началом рабочей деятельности непосредственно на рабочем месте проводится первичный противопожарный инструктаж. Он обязателен для всех принятых на работу, переведенных с одного участка работы на другой, для командированных сотрудников, студентов, и учащихся. Предложите исправление через «Обратную связь» Другие полезные статьи:. Однако вопросы, связанные с материальными потерями, убытками, причиненными работодателю, надлежащим образом не решены. О том, какими правовыми средствами должна обеспечиваться защита такой информации, читайте в статье. Внеплановый инструктаж проводится по мере необходимости, целевой – при выполнении разовых работ. Работодатель в этом случае может ограничиться фиксацией проведения инструктажей в специальном журнале.

Смотрите также: Инструкция multi av station

Как выявить потенциальных алкоголиков, людей, склонных к воровству и тех, кто никогда не будут продуктивно работать? Правильно оформленный скриншот является надлежащим доказательством в суде Налоговики нередко указывают, что представленный компанией скриншот является подделкой, которая не несет необходимой информации. Наиболее актуально увеличение частоты инструктажей для сотрудников, которые работают с пожароопасным оборудованием. Положение о порядке созыва и проведения общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью Документы делопроизводства предприятия → Образец. Инструкции, журналы, приказы и плакаты по пожарной безопасности находятся в свободном доступе, Вы можете скачать их бесплатно, без предварительной регистрации. Они делятся на вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый и целевой. О проведении инструктажей (за исключением вводного) делаются записи в журнале регистрации противопожарного инструктажа. Практически каждая крупная компания включает в свой штат службу безопасности. Охрана коммерческой тайны Работник может быть уволен по инициативе работодателя за разглашение сведений, составляющих ту или иную тайну. Причины этого — несоблюдение техники безопасности, необеспечение средствами индивидуальной защиты, использование устаревшего оборудования и т.д. Несчастный случай — непростое испытание для любой организации, потому как необходимо оформить целый ряд документов. Данные инструктажи отмечаются в журнал регистрации противопожарных инструктажей на рабочем месте.

Смотрите также: Образец заполнения протокола по физкультуре в детском саду для медработника

Периодичность проведения повторного инструктажа в сфере пожарной безопасности П. 22 Норм пожарной безопасности устанавливает лишь минимальную частоту проведения повторных инструктажей. Вопросы, которые должны быть отражены в этом документе, перечислены в разделе XVIII Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390. Инструкцию утверждает руководитель организации. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности. Расследуем несчастный случай в учреждении Довольно часто в организациях происходят несчастные случаи с работниками. Важно также включить в нее практическую часть — отработку навыков пожаротушения.

Где проводят: в пределах одного рабочего места индивидуально или с группой сотрудников, обслуживающих однотипное оборудование. При этом руководитель организации, согласно п. 45 Норм пожарной безопасности, должен заранее утвердить программу и график прохождения проверки, заблаговременно ознакомив с этими документами работников компании. Целевой инструктаж проводится:- при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности;- при ликвидациипоследствий аварий, стихийных бедствий и катастроф;- при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение;- при проведении экскурсии на предприятии. Обязательно рассматриваются причины взрывов и пожаров, пожароопасные и взрывоопасные работы и участки производства, дается их общая характеристика.

Образец программы проведения первичного противопожарного инструктажа

Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте. Законодательство России устанавливает обязанность для работодателей по организации эффективной системы охраны труда. Все вопросы и аспекты, касающиеся обучения пожарной безопасности, оговорены в нормах № 645–2007. Они утверждены приказом МЧС. Форма учетного журнала и порядок его заполнения прилагается к этим нормам. Программу инструктажа утверждает руководитель либо ответственный за пожарную безопасность.

Обычно этим занимаются сотрудники служб безопасности крупных и средних организаций по поручению руководства, причем прослушивание может носить как гласный, так и негласный характер. Чем заканчивается: отметкой в наряде-допуске на производство работ. Повторный противопожарный инструктаж проходят все работники, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы, не реже одного раза в полугодие по программе (инструкции) первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте в полном объеме. Вводный противопожарный инструктаж Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Кого инструктируют: всех сотрудников организации один раз в год. Процедура специальной оценки условий труда предназначена для решения вопроса о предоставлении компенсаций работникам в связи с занятостью на вредном производстве.

Этот момент окажется важным при проверках и сдаче заполненного журнала в архив. При наличии возможностей к проведению отдельных разделов вводного инструктажа могут быть привлечены соответствующие специалисты.Вводный инструктаж проводится в специально оборудованном помещении с использованием наглядных пособий и учебно-методических материалов. Прослушивание работодателями телефонных переговоров работников: законно ли это? Также инструктаж включает информацию о системе пожарной безопасности и ознакомление с должностными обязанностями, затрагивающие данную сферу. Отличие наблюдается только в индивидуальном подходе, то есть каждого сотрудника инструктируют отдельно. Сотрудник, проводивший инструктаж также ставит подпись в регистрационном журнале определенной формы. Штатные сотрудники, командированные, студенты и практиканты обязаны прослушать его содержание. Целью повторного инструктажа является повторение, и закрепление знаний по пожарной безопасности. Программа проведения первичного инструктажа утверждается руководителем структурного подразделения организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность структурного подразделения. Положение о порядке созыва и проведения общего собрания акционеров закрытого акционерного общества Документы делопроизводства предприятия → Образец.

Похожие записи: