Инструкция охрана труда цементное производство

При попадании хладона в глаза обильно промыть их струей чистой воды и до прихода врача надеть темные защитные очки. Прикасаться к самой ране даже вымытыми руками не допускается. Инструкция по охране труда при работе с электронагревательными приборами (плита, мармит, жарочный шкаф, утюг, кипятильник и т.п.) Инструкция предприятия. Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый отпуск устанавливается продолжительностью не менее 31 календарного дня и может быть использован ими в любое удобное для них время года. Смочить грудь холодной водой, на голову делать холодные примочки и давать нюхать нашатырный спирт с ватки. Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания Пострадавшего немедленно уложить на ровное жесткое основание (пол, землю, доску) и расстегнуть стесняющую дыхание одежду. Действие фактора: возникает утомление, приводящее к снижению внимания. 1.42. Монотонность труда. Инструкция по спуску пострадавшего с опоры воздушных линий электропередачи напряжением до 20 кв включительно Инструкция предприятия. При отделении пострадавшего от токоведущего элемента следует действовать одной рукой. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках.

Смотрите также: Договор о содеожании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме

При повреждении ключицы положить в подмышечную впадину с поврежденной стороны небольшой комок ваты, прибинтовать к туловищу руку, согнутую в локте под прямым углом; подвесить руку к шее косынкой или бинтом. При переломе: происходит нарушение целостности кости, основные признаки перелома: резкая боль, припухлость, кровоподтёки, нарушение движения в конечности. Сломанная нога может быть прибинтована для фиксации к здоровой ноге, а рука к туловищу. Как составляется должностная инструкция специалиста по охране труда? Должны быть заготовлены все необходимые приспособления, обеспечивающие безопасность предстоящих погрузочно-разгрузочных работ. Действие фактора: способствует снижению остроты слуха, нарушению функционального состояния сердечно — сосудистой и нервной системы. 1.20. Повышенный уровень вибрации.

Смотрите также: Презентация растения севастополя

28.12.2013 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Действие фактора: проникновение в организм человека через рот, дыхательные пути и кожу вызывает острые и хронические отравления. 1.36. Смазочные масла. Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. 1.22. Пониженная влажность воздуха. Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. Справочно: в ОАО «Агро Деменец» Ушачского района учащиеся ГУО «Ушачская средняя школа» были допущены к работе по сушке зерна на напольной сушилке без ограждения приямка установленного оборудования. Зачем составлять должностную инструкцию специалиста по охране труда в 2017 году? Если после 3 — 5 таких выдохов в быстром темпе пульс на сонной артерии пострадавшего не появится, следует немедленно приступать к наружному массажу сердца. Другие инструкции в разделе: — Должностная инструкция документовода; — Должностная инструкция машинистки; — Должностная инструкция медицинской сестры. Проверка инструкций должна проводиться не реже одного раза в пять лет, а при работах с повышенной опасностью — не реже одного раза в три года.

Смотрите также: Презентация растения севастополя

Так, в нарушение требований пункта 1.8 Указа ненадлежаще оформлялись трудовых отношений с участниками студенческих отрядов. Инструкции по ОТ должны разрабатываться на основе межотраслевых и отраслевых правил по ОТ и не противоречить им. Это поможет ему без помех получать доступ к нужной для работы информации, включать представителей различных отделов в комиссии, самому принимать участие в работе комиссий, проведении мероприятий. Надзор и контроль за соблюдением межотраслевых правил по ОТ осуществляют специальные уполномоченные на то государственные органы и инспекции, не зависящие в своей деятельности от руководителей предприятий и их высших органов. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Действия отраслевых правил по ОТ могут распространяться на другую отрасль с согласия центрального органа федеральной исполнительной власти, утвердившего указанные правила. Употребление алкогольных напитков до и во время работы, а также на рабочем месте и на территории предприятия после окончания работы не допускается. Здесь приводятся инструменты воздействия, которые работодатель имеет право применять за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей специалистом по охране труда. Инструкции для работников цехов (отделов, лабораторий) на основании приказа (распоряжения) руководителя предприятия разрабатываются руководителями цехов, отделов, лабораторий.

Ладонь второй руки кладет поверх первой поперек или вдоль и надавливает на грудину, помогая наклоном своего корпуса. Типовые инструкции утверждаются центральным органом федеральной исполнительной власти с предварительной консультацией с профсоюзными органами с учетом срока действия соответствующих правил. При участии в реанимации двух человек после каждого вдувания воздуха должно производиться пять надавливаний на грудину. Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы 23. При перемещении баллонов со сжатым газом, барабанов с карбидом кальция, а также материалов в стеклянной таре необходимо принимать меры против толчков, ударов. Действие фактора: вызывает неприятное ощущение сухости слизистых оболочек дыхательных путей, затрудняет дыхание. 1.23. Повышенная подвижность воздуха. Очищенный участок вокруг раны смазать настойкой йода перед наложением повязки. Инструкция по технике безопасности для учащихся на экологическом кружке по биологии Инструкция предприятия.

Если около пострадавшего находятся два человека или более, один из них должен вызвать врача, а затем принять участие в проведении оживляющих мероприятий. Действие фактора: несоблюдение правил по электробезопасности может вызвать местные поражения организма человека электрическим током (ожоги, механические повреждения и т.п.) или электрический удар. 1.26. Повышенный уровень статического электричества. Инструкция по охране при работе с электромясорубкой Инструкция предприятия. Оказывать помощь следует без перерыва до восстановления сердечной деятельности и полноценного самостоятельного дыхания или констатации смерти пострадавшего медицинским работником. Чтобы не тратить время на разъяснения своих должностных обязанностей, специалист по охране труда может просто предложить ознакомиться с его должностной инструкцией. — Быстро ввести в курс дела нового сотрудника. Действие фактора: при частом попадании масел на открытые участки тела, при длительной работе в одежде, пропитанной маслом, могут возникнуть острые и хронические заболевания кожи.

Существует принятая классификация производственных травм, в соответствии с которой виделяют следующие виды травм на производстве: резаные раны, сопровождающиеся кровотечениями, повреждениями сосудов, костей и сухожилий. Острое профессиональное заболевание возможно в виде ожога глаз ультрафиолетовым излучением при выполнении сварочных работ, при отравлении хлором, оксидом углерода и др. Действие фактора: возможны ранения, мелкие повреждения рук и других незащищенных частей тела. Действие фактора: контакт с горячей (свыше 45 град. C) поверхностью может вызвать ожоги незащищенных участков тела. 1.16. Пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров. Для приема пищи должно быть выделено специальное помещение или место. Это защищает работодателя от возможных обвинений в том, что обязанности специалиста по охране труда не были доведены до его сведения в момент трудоустройства. Инструкция по технике безопасности для учащихся на кружковых занятиях по физике Инструкция предприятия.

Погрузка кругов на бортовые автомобили навалом допускается только до уровня бортов кузова. После этого осушить кожу прикладыванием хорошо впитывающего воду полотенца и наложить марлевую повязку или смазать мазью Вишневского, либо пенициллиновой. При отсутствии у пострадавшего сердцебиения и дыхания немедленно начать делать искусственное дыхание и массаж сердца. Во всех случаях необходимо срочно вызвать врача. Должностные инструкции составляются не на каждого работника персонально, а по конкретным профессиям. Действие фактора: щелочь действует прижигающим образом (на коже образуется струп). При длительной работе и несоблюдении правил охраны труда могут образовываться дерматиты, размягчение и отторжение рогового слоя, трещины и сухость кожи. 1.39. Дезинфицирующие, моющие и другие средства. Для этого специалисту заранее нужно составить график проверок, в котором будет указано, когда и что именно будет проверяться. Установки по приготовлению угольной пыли должны работать под разрежением. Эти два документа дополняют (а в некоторых случаях дублируют) друг друга. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны. Должностная инструкция специалиста по охране труда в 2017 году, как и раньше, состоит из таких разделов: 1. Общие положения. Центр шины (для нее используется любой подручный материал: обрезки доски, палка, зонт, картон, щепка и т.п.) должен находиться у места перелома.

Похожие записи: