Образец заявления о возбуждение уголовного дела о неуплате алиментов

Статья гласит, что именно уголовная ответственность наступает за злостное отклонение от уплаты алиментов! Вопросы и ответы Ольга Мой бывший муж уклонялся долго от уплаты алиментов. В общей сложности это продолжалось примерно 5 месяцев. Я в тот момент очень разозлилась на него и подала исковое заявление на привлечение его к уголовной ответственности. Так, в статье 157 УК РФ говорится, что ответственность и уголовное наказание будет назначено в случае злостного уклонения от уплаты алиментов. Подача ходатайства об алиментах освобождена от государственной пошлины. Судебная практика пошла по пути непривлечения плательщика алиментов к уголовной ответственности, если он выплачивает хотя бы незначительную сумму. Ответ: Рекомендую вам направить исполнительный документ о взыскании алиментов с бывшего супруга в Российскую Федерацию для дальнейшего исполнения. Вопрос от Людмилы: Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей. Я обратилась в суд с исковым заявлением об удержании алиментов с бывшего мужа. Он работает таксистом. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Есть четыре вида наказания, которые может назначить суд: исправительные работы до 1-го года; принудительные работы до 1-го года; арест до 3 месяцев; лишение свободы до 1-го года. Вследствие ослабленного иммунитета (в 3 года перенесла сегментарную пневмонию) девочка болеет за зиму до 5 раз.

Смотрите также: Образец договора комерческой недвижимости

Достаточно просто явиться в территориальное подразделение полиции и заявить о совершенном преступлении. В случае если это по каким-либо причинам невозможно или затруднительно, пишем заявление. Последний раз выплата алиментов в рамках исполнительного производства произведена 20.10.2014 г., на основании удержания из заработной платы должника. В октябре 2014 г. должник уволился, о новом месте работы не сообщил, денежные средства на содержание ребенка не выплачивает. Стороны исполнительного производства: взыскателем являюсь я, должник – Махрачев Владимир Борисович. Документы правоустанавливающих документов на дом и земельный участок истца и ответчика. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой. Сумма задолженности составляет 500 000 Как мне добиться, чтоб его : 1.объявили в розыск 2.нашли и уведомили 3.обязали выплачивать алименты. Расчет задолженности по алиментам будет необходим при подаче в суд искового заявления о взыскании неустойки по алиментам.

Смотрите также: Луцкий максим заявление об уходе

Ответ: Если ни вам, ни судебному исполнителю не известно место жительства должника в России, возможно объявить его в межгосударственный розыск. Исполнительный лист не может быть предъявлен работодателю, так как он взыскателю не известен. Этот факт могут удостоверить свидетели. По незнанию мы вовремя не удостоверили факт смерти сына врачебным свидетельством. Информация судебного пристава-исполнителя по указанному вопросу может потребоваться и для предъявления иным органам, организациям, возможно, инициирования уголовного дела за неуплату алиментов и др. Девочка имеет многочисленные заболевания, в том числе сколиоз 2 стадии, который требует постоянного лечения (массажи, рефлексотерапия, бассейн, ЛФК, на которую мы ездим на другой конец города), обследования специалистов. ОтветВ вашей ситуации бывшего мужа не будут привлекать к уголовной ответственности, так как он ежемесячно платит вам определенную сумму. Стр.72 1. Бажева Л. Примирение с потерпевшим по делам о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей // «Черные дыры» в российском законодательстве. 2007. № 6. С. 238. Если вторые экземпляры документов не выдавались, нужно сообщить об этом в жалобе с указанием причин. Бывший супруг (алименты ему были установлены по суду), с которым у нас несовершеннолетняя дочь 12 лет, уехал в Россию лет 7 тому назад. Кроме проверки имущественного положения должника для погашения текущей задолженности по алиментам, судебные исполнители будут также принимать меры по установлению места нахождения должника. Хочу подать исковое заявление, чтобы муж платил алименты и на нашего ребенка, тогда первому будет платить меньше.

Смотрите также: Образец заявления на бракосочетание в пинске

ТатьянаУ моего мужа есть ребенок от первого брака, он должен уплачивать на него алименты. Оба решения при несогласии с ними можно обжаловать. Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты? Если ответчик скрывается в неизвестном месте или утаивает свои реальные доходы, это также может стать основанием для привлечения его к ответственности. Наказания в виде лишения свободы или заключения под стражу регулируются Уголовным кодексом. Подпись истец Дата подачи искового заявления В Сырдарьинский районный суд Заявитель: Пак Кира Наумовна г.Кызылорда, 2-ой укр. кв-л, 3/39 Заявление О признании недееспособным Мой сын Пак Сергей Петровичук родился в 09.12.1961 году.

Второй немаловажный вариант, виновник не платит алименты на протяжении определенного срока. И тут в милицию поступают материалы на возбуждение уголовного производства. И работник милиции вручает повестку алиментщику, естественно если он не скрывается. Судебный исполнитель будет проводить работу по установлению доходов и иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. Данная норма применяется к ситуациям, при которых в качестве усыновителя выступают мачеха или отчим. Могут ли его не выпустить в Россию, так как у него имеется задолженность по алиментам?

Сначала он платил вовремя, не пропускал вообще никогда выплаты. Если я подам на уголовную ответственность, то что будет с неплательщиком? Ответ: Судебный исполнитель дал вам правильное разъяснение по данному вопросу. Расчет средней заработной платы работников в республике производится Национальным статистическим комитетом, причем рассчитывается данный показатель, исходя из начисленной заработной платы. Они говорят, если он не работает, то откуда он возьмет деньги вам платить? Содержание статьи: Основания для привлечения Если бывший супруг не желает соблюдать свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, значит пришло время перейти к специальным методам защиты своих прав и интересов. Сам он живет и работает в Москве, но кем, где и официально ли – я не знаю. Регистрация на сайте и публикация вашего вопроса либо заявки, означает надлежащее заключение настоящего Положения и Ваше полное согласие со всеми его условиями.

Похожие записи: