Пожарнаябезопасность инструкция в кабинете в школе

Учащиеся обязаны знать план и способы эвакуации (выхода из здания) на случай возникновения пожара, утвержденный руководителем учреждения. Это необходимо­сти для того, чтобы пожарные машины всегда имели возмож­ность проехать на тер­риторию без препятствий. Пределы огнестойкости конструкций, обеспечивающих устойчивость преграды, конструкций, на которые она опирается, и узлов крепления между ними по признаку R должны быть не менее требуемого предела огнестойкости ограждающей части противопожарной преграды. Обычно они отвечают за регуляцию потоков людей на каждом этаже школы. Это мо­гут быть намочен­ные водой полотенца и платки. 4. Ни в коем слу­чае не допускать па­ники. Лучше открывать капот на расстоянии, используя палку или монтировку. Нужно помочь ему: Повалите его на землю, сбейте пламя. При выходе из здания находиться в месте, указанном учителем (преподавателем). Внимание! Пену из огнетушителя нужно направлять в сам очаг возгорания. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и др.) или замасливании гравия проводится промывка гравийной засыпки.

Смотрите также: Должностная инструкция инспектора специалиста группы назначения и перерасчета пенсии

Также в приложении размещается план эвакуации учащихся, педагогов и другого персонала из здания школы в случае пожара. Инструкции пересматриваются периодически и по мере необходимости в соответствии с действующим законодательством субъекта Российской Федерации. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо правила или требования запрещающие эксплуатацию электрочайников в офисе? Допускается увеличивать высоту зданий до 12 м при автоматическом открывании верхнего светового проема при пожаре. Учащиеся обязаны сообщить преподавателю или работнику учреждения о любых пожароопасных ситуациях. Заборы, деревья и сугробы не должны мешать по­жарным машинам, а главное, авто­механическим лестницам для спасе­ния людей. Старшеклассники обязаны знать места расположения первичных средств пожаротушения и правила пользования ими. Запрещается хранение запаса тресты и льноволокна в помещении сушилки; д) после загрузки тресты в ригу необходимо убрать опавшие и свисающие с колосников стебли, тщательно очистить от тресты печь, стены, пол.

Смотрите также: Гриценко сергей владимирович мануальный терапевт

Одно из основных направлений деятельности по охране здоровья учащихся — пожарная безопасность в школе. Эвакуацией также следует считать несамостоятельное перемещение людей, относящихся к маломобильным группам населения, осуществляемое обслуживающим персоналом. Окна в противопожарных преградах должны быть неоткрывающимися, а двери, ворота, люки и клапаны должны иметь устройства для самозакрывания и уплотнения в притворах. Комментарии — Комментариев нет -Оставить свой комментарий ↓. Использо­вание помещений для других целей,в том числе для хранения белья, не допускается. Расстояние от края распаханной полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) — не менее 5 метров.

Смотрите также: Мама и я нестле инструкция

После успешного согласования и утверждения издаётся приказ по организации о введение в действие инструкций в организации. При эвакуации дети держат друг друга за руки, по возможно­сти, взрослые должны быть и в начале и в конце ко­лоны. Это исключит еще и доступ кислорода, если в помещении есть открытый огонь. Человек от боли впадает в состояние шока и не контролирует свои действия.

Несущие и ограждающие конструкции ГОСТ 30247.2-97 Конструкции строительные. Планировка и застройка городских и сельских поселений СНиП II-89-80* Генеральные планы промышленных предприятий СНиП II-97-76 Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий ГОСТ 12.1.033-81 ССБТ. Пожарная безопасность. Пожар в квартире Пожары в жилом секторе — самые многочисленные. Клапаны противопожарные вентиляционных систем (НПБ 241-97. Клапаны противопожарные вентиляционных систем. Запрещается складировать тресту в штабели ближе 3 метров от машин. Расстояние от колпака над лампой или крышки фонаря до горючих и трудногорючих конструкций перекрытия (потолка) должно быть не менее 70 сантиметров, а до стен из горючих и трудногорючих материалов — не менее 20 сантиметров. Ходить в задымленном помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части комнаты или здания, поэтому лучше пригнуться или лечь на пол, закрыв нос и рот платком. В задымленном подъезде двигаться, держась за перила: они могут привести в тупик. Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Ключи от них должны храниться в самом классе или каби­нете. Мы надеемся, что эти рекоменда­ции Вам не пригодятся, а гаран­тией этому может быть соблю­дение элементарных пра­вил пожарной безопасно­сти.

Периодичность очистки решеток устанавливается руководителем организации. 211. Натяжение ремней всех клиноременных передач должно быть одинаковым. При этом, учителям могут по­мочь уче­ники старших классов. Не менее важно следить за со­стоя­нием дорог и подъездов к зданию школы. Детей можно привлекать к оформлению плакатов по пожарной безопасности, макетов, демонстрирующих эвакуацию в здании при пожаре. Сообщите пожарным ваш адрес, короткую дорогу к вашему дому (офису), назовите этаж, где произошло возгорание, четко расскажите, что конкретно горит (кабинет, квартира, подвал, чердак, подъезд), сколько людей в здании, представьтесь, назовите номер своего телефона.

Вода в котле цистерны или неиспаряющиеся остатки газов должны быть уда. Для этого необходимо всем в лагере выполнять требования инструкций по охране труда для летнего пришкольного оздоровительного лагеря дневного пребывания и правила безопасного поведения. Детям будет интересна инсценировка стихотворений детских поэтов (С.Я. Маршака, К.И. Чуковского) с костюмами и музыкальным сопровождением. Отправляя своего ребенка в школу, родители обычно спокойны и уверены в его безопасности. При возникновении возгорания или при запахе дыма немедленно сообщить об этом преподавателю или работнику учреждения. Стирать халат, испачканный химическими реактивами, необходимо отдельно от остального нательного белья. Этот раздел посвящен правилам дорожного движения для учащихся школ, правилам поведения пешеходов на проезжей части, обязанностям пассажиров и велосипедистов. Ребята могут примерить комплект боевой одежды, развернуть пожарный рукав, использовать пожарный кран; в старшей школе профилактика пожарной безопасности проводится в русле профориентационной работы и подготовки учеников к действиям в чрезвычайных ситуациях. Учащимся запрещается самостоятельно проводить любые опыты, не предусмотренные в данной работе. Если в кабинете, мастерской или лаборатории проходили занятия с использованием пожароопасных или взрывоопасных веществ и материалов, их необходимо убрать в предназначенные для их хранения помещения. Пытаться покинуть горящий подъезд на лифте (он может выключиться в любой момент, и вы окажетесь в ловушке). Прятаться во время пожара (под диван, в шкаф): от огня и дыма спрятаться невозможно.

При выполнении лабораторных работ учащиеся должны точно повторять действия учителя, показывающего, как нужно правильно проводить эксперимент. Метод испытания на огнестойкость) ГОСТ 30402-96 Материалы строительные. Необходимость приведения существующих зданий в соответствие с настоящими нормами определяется 8.5 СНиП 10-01-94. 2* НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ В настоящих нормах использованы ссылки на следующие нормативные документы: СНиП 10-01-94 Система нормативных документов в строительстве. Методы испытаний на горючесть ГОСТ 30247.0-94 Конструкции строительные. Бортики, предотвращающие стекание жидкостей со столов, должны быть исправными. 100. Руководитель организации по окончании рабочего дня организует сбор в специальную закрытую тару и удаление из лаборатории для дальнейшей утилизации отработанных легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Похожие записи: