Кубань красавица делами славится классный час презентация

Долгое время в Ейске жил прославленный борец Иван Поддубный, об этом рассказывает экспозиция музея, посвященного спортивным достижениям атлета. Это один из самых красивых и благоустроенных городов Северного Кавказа. Все станицы в этих местах появились в конце XVIII века, когда по указу Екатерины Великой на Кубань стали переселяться казаки-запорожцы. В 1794 году в этих местах были основаны первые кубанские поселения, утверждавшие тесные связи с донским казачеством. Широкой полосой здесь протянулась Азово-Кубанская низменность с ее знаменитыми черноземами. Свое название плато получило в подарок от древней адыгской легенды, повествующей о любви пастуха Лаго и княжеской дочери Накэ. Точно так происходит и сейчас… Лабинские электрические сети Среди белоснежных ледников и скалистых ущелий Кавказа берут свое начало две бурных реки – Малая и Большая Лаба. Сколько прекрасных знакомств начиналось на этой набережной, считающейся главной достопримечательностью курорта. Тогда на их балансе числилось восемь подстанций 35 киловольт и две подстанции 110 киловольт, протяженность воздушных линий составляла чуть более двух тысяч километров. Это постоянно выдвигает перед энергетиками новые задачи. В недавнем прошлом здесь уже были построены новые подстанции «Аэропорт», «Военгородок» и «Шапсуг», проложены ведущие к ним линии электропередачи.

Смотрите также: Кубань красавица делами славится классный час презентация

При этом все морское побережье близ Новороссийска представляет собой крупный курортный регион, с необычными средиземноморскими улицами, старинной камерной архитектурой, ступенчатыми проспектами, каскадами фонтанов и уютными скверами. Второй — во время гражданской войны 1917-1919 годов. Словно приносящей счастье подковой охватывает Краснодар с севера территория Динского района. При этом энергетиков Адыгейских электрических сетей можно смело считать также и последователями сказочного богатыря-нарта Саусэрыкъо. Сейчас шампанское марки «Абрау-Дюрсо» считается одним из самых лучших шампанских вин российского производства. Третий — во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Здесь, на берегу Таманского залива, на площади более 60 гектаров раскинулся этнографический комплекс «Атамань». Каждый, кто приезжает сюда, мгновенно попадает в атмосферу настоящей казачьей станицы конца XVIII – начала ХХ векам с ее мастеровыми, джигитовками и шумными рынками. аманская земля! Предназначалась станция для снабжения электрической энергией Новороссийского элеватора. С древнейших времен Северное Причерноморье славилось также своим виноделием. Электрификация сельских районов северной части Кубани произошла чуть позже, она началась лишь в конце 20-х годов ХХ века. В 1928 году в станице Старощербиновской была пущена в эксплуатацию первая очередь дизельной электростанции. Уже заложены фундаменты для силовых трансформаторов на будущей подстанции «Адыгейская». Среди работников Краснодарских электрических сетей компании Кубаньэнерго немало людей, чей добросовестный и многолетний труд не раз отмечался высокими правительственными и отраслевыми наградами. Такими добрыми делами и отмечен сейчас трудовой путь энергетиков Адыгейских электрических сетей, которых часто называют последователями сказочного богатыря-нарта Саусэрыкъо, вернувшего людям похищенный огонь.

Смотрите также: Chrysophyta презентация pdf

Этот ветер доносит до каждого, чье сердце наполнено свободой и благодатью, опьяняющий привкус морского бриза, разудалые мотивы старинных песен, прекрасный аромат вареников и кубанского борща. Вокруг Новороссийска много месторождений мергелей, которые применяются для изготовления бетона, и потому город можно смело называть цементной столицей России. Мощными линиями электропередачи Краснодарская энергосистема была связана с энергосистемами Ростовской области и Ставропольского края. Вслед за красавицей-набережной и улицей Черняховского продолжается благоустройство бульвара Новороссийской республики. На глазах преображается градообразующая магистраль – проспект имени Ленина. А какое изумительнейшее зрелище стал представлять собой ночной Новороссийск! Впрочем, есть здесь немало и рукотворных чудес. По степи разбросаны сотни древних курганов, насыпанных древними людьми еще до нашей эры.

Смотрите также: Разработка урока по теме основание древнерусского государства презентация 6 класс

Великолепными деревьями, кустарниками и другими зелеными насаждениями занята шестая часть всей его территории. Вскоре после этого начался перевод на электрическую тягу основных железнодорожных магистралей Кубани и Адыгеи. Благодатная для жизни земля! Не случайно во время службы именно в этих местах полковой священник Константин Образцов написал песню «Ты Кубань, ты наша Родина!», ставшую сейчас гимном Краснодарского края. Благодаря такому подвигу жизнь стала ярче и лучше!

Появляются новые жилые микрорайоны, бульвары и скверы, парки и фонтаны. Неподалеку от Лабинска известный кубанский археолог Владимир Каминский в 1989 году нашел развалины средневекового города Куньш, входившего еще в состав Аланского царства. Неподалеку от станицы Кущевской расположен знаменитый мемориал — «Поле казачьей славы». Здесь 2 августа 1942 года совершили бессмертный подвиг бойцы 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. Далеко-далеко по степным просторам разносится этот свет. И видно, как в зелени садов утопают главные населенные пункты кубанского юго-востока — города Армавир, Гулькевичи, Кропоткин и Новокубанск, станица Отрадная и село Успенское.

Начало его создания можно отнести к принятию в 1920 году знаменитого плана ГОЭЛРО. В соответствии с этим планом в на Кубани начали создаваться сельские электростанции, свет появился не только в крупных городах, но и небольших станицах. Так что будущее кубанской энергетики обеспечено очень надежно, из сегодняшних студентов завтра наверняка вырастут классные мастера. Сейчас электросетевой комплекс филиала ПАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети включает в себя 13 подстанций напряжением 110 киловольт, 36 подстанций напряжением 35 киловольт, около 1,5 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/04 киловольт. Долгое время в учебниках физики разных стран сообщалось, что первая электрическая станция и линия электропередачи с применением трехфазного тока была построена в августе 1891 года в местечке Лауффен в Германии. Конечно же, ни одно из сельских хозяйств и промышленных предприятий не может обойтись без надежного энергоснабжения. Энергетики Адыгейского филиала Кубаньэнерго обеспечивают электроэнергией территорию площадью в 10 тысяч квадратных километров с населением более 500 тысяч человек. Раньше была единой. Во времена седой древности здесь обитали меотские племена, торговали представители великого Боспорского царства, объединявшего аланов, греков, готов и скифов. Вырываясь из предгорий на степной простор, здесь начинают плавно и неспешно нести свои воды река Кубань и ее притоки Тегинь и Уруп. Однако недавно были обнаружены архивные документы, благодаря которым выяснилось, что это не так! Сейчас Анапа – это бархатное южное небо, шелковое синее море.

Настоящими архитектурными шедеврами юга-востока Кубани считаются Армянская апостольская церковь Успения Пресвятой Богородицы и Свято-Троицкий собор в Армавире, Свято-Покровский собор в Кропоткине. Своим рождением Новороссийск обязан победе русского оружия во время войны с Турцией 1828-1829 годов. Прекрасен Свято-Вознесенский православный храм в Курганинске, построенный в самом начале ХХ века. Первая электростанция мощностью в 100 лошадиных сил появилась на севере Кубани в 1912 году. Еще раньше первая в мире электростанция трехфазного тока для промышленного предприятия была создана в России. Тогда из состава компании «Кубаньэнерго» выделилось несколько самостоятельных предприятий и организаций. После выхода в свет прекрасного романа Виктора Лихоносова к городу Краснодару навсегда приклеилось чудесное и романтичное определение — «Мой маленький Париж». Город на берегу реки Кубани был основан в 1793 году в качестве столицы Кубанского казачьего войска. Этот подвиг стал легендарным, именно богатырь-нарт Саусэрыкъо, летящий на коне с факелом в руках, изображен на гербе Республики Адыгея. Первый раз – во время Крымской войны 1853-1857 годов. Славянские электрические сети Ветром казачьей вольницы веет с западной стороны Краснодарского края.

Здесь традиции дедов и отцов гармонично переплетаются с дерзкими планами молодости. В полной мере это можно отнести и к северной части Краснодарского края. Таким его делают прочерченные, как по линейке, широкие улицы, многочисленные площади, живописный парк над рекой Белой. Одновременно с ними появились поселки Мостовской и Псебай. В самом начале ХХ века сюда протянулась железнодорожная линия, а вслед за ней — автомобильное шоссе, ведущее со стороны степей к горным вершинам. Красивы тихие и зеленые города Абинск и Крымск. Подробнее 2013-08-06 «Вирус сквернословия» 6 августа в Калининской сельской библиотеке для юных читателей был проведен час размышления «Вирус сквернословия» о культуре общения. Все вместе это и есть огни «Маленького Парижа», свет которых так бережно сохраняют специалисты компании «Кубаньэнерго». Армавирские электрические сети Как хороши места в юго-восточной части Краснодарского края! Знаменитый колхоз «Знамя Ленина», передовые крестьянские хозяйства «Воронцовское», «Родина», «Ясенские зори» являются маяками культурного земледелия.

Освоение этого уголка России связано с именем великого русского полководца Александра Суворова. В конце XVIII века он руководил создателем Кавказской оборонительной линии по правому берегу реки Кубань. Масштабные реформы были проведены в энергетической отрасти России в 2005 – 2006 годах. Миллионам людей нашей страны хорошо известны курорты Анапа и Геленджик, амфитеатром развернувшиеся к бескрайним морским просторам. Недавно благодарные горожане на одной из площадей установили очень красивый памятник князю Михаилу Воронцову.

Дело в том, что прямо на той территории, где сейчас расположено административное здание предприятия, в сентябре 1943 года проходила линия фронта. Члены клуба по интересам «Наследники казачьей славы» Лебединской сельской библиотеки (руководитель Алла Подорожко) приняли активное участие в краевой викторине, посвящённой 220- й годовщине со дня основания казаками города Екатеринодара. Есть и крупные промышленные предприятия – Ейский станкостроительный завод, кирпичный завод «Керамик», завод «Аттракцион», обеспечивающий своей продукцией все российские парки культуры и отдыха. План урока:1. Организационный момент.2. Сообщение темы и цели занятия.3. Тематическая беседа.4. Физкультминутка.5. Игровые упражнения. Они хотят своими глазами увидеть горные вершины и хребты, перевалы и долины рек, водопады и глубокие ущелья. Словно облака над Маркхотом мчатся годы. Не задержать их, не остановить. И веками будет смотреть в воды прекрасной Цемесской бухты Новороссийск, будут бушевать над бухтой неуемные норд-осты, будет светиться от планктона море. И будут счастливы люди, которые очень любят свой город. Это произошло на знаменитом элеваторе Владикавказской железной дороги, который по своим размерам уступал только элеватору американского города Чикаго. Если красивые города принято называть жемчужинами, то Майкоп уместнее назвать изумрудом. Трудно представить себе человека, который попав сюда, останется равнодушным. Очень красивую картину можно увидеть вечером из поезда, отбывающего с железнодорожной станции «Краснодар-I». Вначале – залитые светом широкие проспекты краевого центра и цветные неоновые вывески торговых центров.

Похожие записи: