Кубань красавица делами славится классный час презентация

Развитое и очень продуктивное сельскохозяйственное производство привело к созданию в округе современных элеваторов, маслоэкстракционных и мясоперерабатывающих комбинатов, сахарных заводов. На всю Кубань славится продукция знаменитой кондитерской фабрики «Галан» в Курганинске. При этом все морское побережье близ Новороссийска представляет собой крупный курортный регион, с необычными средиземноморскими улицами, старинной камерной архитектурой, ступенчатыми проспектами, каскадами фонтанов и уютными скверами. Здесь, на берегу Таманского залива, на площади более 60 гектаров раскинулся этнографический комплекс «Атамань». Каждый, кто приезжает сюда, мгновенно попадает в атмосферу настоящей казачьей станицы конца XVIII – начала ХХ векам с ее мастеровыми, джигитовками и шумными рынками. аманская земля! Память о ней навсегда запечатлена в камне – величественными выглядят архитектурные ансамбли «Малая Земля», «Долина смерти», монумент «Вагон». К одному из новороссийских воинских мемориалов сотрудники Юго-Западных электрических сетей компании «Кубаньэнерго» относятся с особой заботой. Это был символ не только для защитников города, но и для всего нашего народа. Мы сумели выстоять в яростной схватке, и дальше будем гнать врагов с нашей земли, — говорили люди. Сейчас шампанское марки «Абрау-Дюрсо» считается одним из самых лучших шампанских вин российского производства. Бурная деловая активность приводила к постоянному росту городов и станиц, к увеличению численности проживающего здесь населения. Далеко-далеко по степным просторам разносится этот свет. И видно, как в зелени садов утопают главные населенные пункты кубанского юго-востока — города Армавир, Гулькевичи, Кропоткин и Новокубанск, станица Отрадная и село Успенское. Сразу несколько выпускников Ейского училища военных летчиков прославили нашу страну, став отважными космонавтами – Павел Беляев, Георгий Шонин, Владимир Джанибенков, Геннадий Падалка.

Смотрите также: Chrysophyta презентация pdf

Если красивые города принято называть жемчужинами, то Майкоп уместнее назвать изумрудом. Адыгейские электрические сети Энергетиков принято называть Прометеями современности. Построены новые линии электропередач классом напряжения 110 кВ «Кирилловская-Восточная» и «Восточная-Пролетарий» общей протяженностью 13,5 километра. Такими добрыми делами и отмечен сейчас трудовой путь энергетиков Адыгейских электрических сетей, которых часто называют последователями сказочного богатыря-нарта Саусэрыкъо, вернувшего людям похищенный огонь. Очаровательны два прекрасных озера – Круглое и Черное, питающиеся чистейшими подземными ручьями. Нигде на Земле нет такого чудесного климата, такого разнообразия редких растений, изобилия прекрасных диких животных. Тогда каждый год в эксплуатацию сдавалось от двух до четырех подстанций, строились сотни километров высоковольтных линий, развивалась распределительная сеть. Энергетики заменили дефектные опоры, установили современные компактные трансформаторные подстанции, смонтировали высокотехнологичный самонесущий изолированный провод. Очень красивую картину можно увидеть вечером из поезда, отбывающего с железнодорожной станции «Краснодар-I». Вначале – залитые светом широкие проспекты краевого центра и цветные неоновые вывески торговых центров.

Смотрите также: Разработка урока по теме основание древнерусского государства презентация 6 класс

Появляются новые жилые микрорайоны, бульвары и скверы, парки и фонтаны. Все станицы в этих местах появились в конце XVIII века, когда по указу Екатерины Великой на Кубань стали переселяться казаки-запорожцы. В 1794 году в этих местах были основаны первые кубанские поселения, утверждавшие тесные связи с донским казачеством. Кубанская энергосистема Компания «Кубаньэнерго» была создана в марте 1944 года. Недавно благодарные горожане на одной из площадей установили очень красивый памятник князю Михаилу Воронцову. Все вместе это и есть огни «Маленького Парижа», свет которых так бережно сохраняют специалисты компании «Кубаньэнерго». Армавирские электрические сети Как хороши места в юго-восточной части Краснодарского края! Вслед за красавицей-набережной и улицей Черняховского продолжается благоустройство бульвара Новороссийской республики. На глазах преображается градообразующая магистраль – проспект имени Ленина. А какое изумительнейшее зрелище стал представлять собой ночной Новороссийск! Без божьей помощи они не мыслили себя, и первая на Кубани православная церковь была построена ими в станице Тамань еще в 1793 году. Город Майкоп возник в 1857 году как военная крепость. Масштабные реформы были проведены в энергетической отрасти России в 2005 – 2006 годах.

Смотрите также: Генетическая связь неорганический соединений презентация

Пару месяцев спустя в городе заработала и водоэлектрическая станция, екатеринодарцы получили в свое распоряжение новейший по тем временам водопровод. В 1897 году в Екатеринодаре было уже 36 абонентов электрической станции. После образования в 1944 году «Краснодарэнерго» (сейчас ПАО «Кубаньэнерго») одним из его филиалов стали Ленинградские электрические сети. Кроме того, Новороссийск – важный транспортный узел, в одном из крупнейших российских портов пересекаются автомобильные, железнодорожные и морские магистрали. Уже заложены фундаменты для силовых трансформаторов на будущей подстанции «Адыгейская». Среди работников Краснодарских электрических сетей компании Кубаньэнерго немало людей, чей добросовестный и многолетний труд не раз отмечался высокими правительственными и отраслевыми наградами.

Спустя всего семь лет заработала первая электроустановка и на кубанской земле. Ее смонтировали на мельнице казака Ивана Волочаева в станице Федоровской близ Абинска. Насколько хватает взгляда, видно, как расстилаются вокруг тучные поля кукурузы, подсолнечника, пшеницы и ячменя. Великий людской труд вместе с богатой природой сделали из этих земель житницу всей России. Осваивая окраинные земли Отечества, состоятельные россияне начали отказываться от заграничных поездок, начали строить дачи и проводить лето в Анапе. А в советское время приморский городок стал еще и великолепным детским курортом.

Они и заложили новый город, даже не предполагая, что в будущем ему придется быть не только военной крепостью, но и важным торговым перекрестком, мощным промышленным центром и даже столицей небольшой независимой республики. За свою недолгую историю Новороссийск трижды разрушался до самого основания. Свое название плато получило в подарок от древней адыгской легенды, повествующей о любви пастуха Лаго и княжеской дочери Накэ. Освоение этого уголка России связано с именем великого русского полководца Александра Суворова. В конце XVIII века он руководил создателем Кавказской оборонительной линии по правому берегу реки Кубань. Это сейчас она административно разделена на Красноармейский, Славянский и Темрюкский районы. Широкой полосой здесь протянулась Азово-Кубанская низменность с ее знаменитыми черноземами. Общая протяженность линий электропередачи компании «Кубаньэнерго» достигла 89,1 тысячи километров, площадь обслуживаемой территории – 76 тысяч квадратных километров, на которой проживает более 5,5 миллиона человек. Самые страшные испытания выпали на долю энергетики Кубани и Адыгеи в годы Великой Отечественной войны. Активное развитие юга-востока Кубани постоянно требовало увеличения энергетической мощи территории. В 1904 году в Армавире появилась первая электростанция. Период становления Славянских электрических сетей совпал с бурным развитием производства риса на Кубани. Эта крупная водная артерия определяет климат, природные особенности, а вместе с этим и весь образ жизни огромной части Краснодарского края. В середине XIX века, когда подходила к концу Кавказская война, в этих местах появились боевые русские полки.

Похожие записи: