Инструкция по охране труда для инженера эатс

Надзор во время работы, изменение состава бригады 9.3.29. С момента допуска бригады к работам надзор за ней в целях предупреждения нарушений требований безопасности труда возлагается на производителя работ или наблюдающего. Ключи выдаются при оформлении допуска и подлежат возврату ежедневно по окончании работы вместе с нарядом. Эти помещения должны быть оборудованы противопожарными средствами и средствами контроля состава воздушной среды. 3.6.12. При работе с грунтовками, преобразователями необходимо принимать меры по защите кожного покрова рук, лица и других частей тела. Отбор проводится путем проведения квалификационных экзаменов и зачетов, а профессиональная подготовка должна быть подтверждена документально. Зубчатые колеса стативов токораспределителей также должны быть защищены оградительными щитками. Ключи подлежат возврату ежедневно по окончании осмотра или работы.

Смотрите также: Образец сметы установка покраска дверей

Инструкция по охране труда для инженера атс

При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1, 3 части второй статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Под напряжением, но без нагрузки допускается снимать и устанавливать предохранители на присоединениях, в схеме которых отсутствуют коммутационные аппараты, позволяющие снимать напряжение. Также помимо предварительного осмотра уже в период работы на транспортных средствах такой работник должен проходить периодические медицинские осмотры. В случае если работник не прошел такой осмотр, работодатель должен отстранить его от работы. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Проверка отсутствия напряжения 9.4.11. Перед началом всех видов работ в электроустановках со снятием напряжения необходимо проверить отсутствие напряжения на участке работы. При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут. При затяжке винта неизолированные участки провода не должны выскальзывать из-под зажима. 4.5.14. К стационарно установленным приборам должны выполняться позиционные обозначения. Силовые трансформаторы и трансформаторы напряжения, связанные с выделенным для работ участком электроустановки, должны быть отключены и схемы их разобраны также со стороны других своих обмоток для исключения возможности обратной трансформации. (Измененная редакция. Производитель работ выводит бригаду, расписывается в наряде об окончании работы и сдает его оперативному персоналу либо при отсутствии последнего оставляет в папке действующих нарядов. 9.3.43. Закрытие наряда оформляется записью в оперативном журнале. При обнаружении дисбаланса круга после первой правки или в процессе работы он должен быть повторно отбалансирован. Работают люди». На присоединениях напряжением до 1000 В, не имеющ.

Смотрите также: Бизнесплан биржа труда

Для подогрева двигателя и других агрегатов и систем транспортного средства не допускается пользование открытым огнем. 4.3.14. Пробку радиатора на горячем двигателе транспортного средства необходимо отворачивать осторожно, не допуская интенсивного прорыва пара. При отсутствии в схеме предохранителей предотвращение ошибочного включения коммутационных аппаратов должно быть обеспечено такими мерами, как запирание рукояток или дверец шкафа, закрытие кнопок, установка между контактами коммутационного аппарата изолирующих накладок и др. Профессии, 816 статей Типовые инструкции по охране труда. Передвигать мост или тележку крана крановщик должен только по команде производителя работ. При электросварочных работах необходимо дополнительно заземлять раму и кузов автомобиля. 2.1.9.52. При выполнении сварочных работ емкостей и металлических конструкций работодатель обязан обеспечить работников диэлектрическими калошами, перчатками, шлемом. Перед проведением сварочных работ в непосредственной близости от топливного бака его необходимо снять.

Смотрите также: Договор процентного займа денежных средств

Прессы должны быть укомплектованы набором оправок для различных выпрессовываемых или напрессовываемых деталей. Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике. Второй работник должен находиться вблизи работающего и следить за соблюдением им необходимых мер безопасности. Работать можно ножом, имеющим исправную рукоятку и остро заточенное лезвие. 2.1.10.6. Емкости с бензином и клеем следует держать закрытыми, открывая их по мере необходимости. На рабочем месте вулканизаторщика разрешается хранить бензин и клей в количестве, не превышающем сменной потребности.

Применение клещей с вынесенным амперметром не допускается. 9.6.6. Измерения следует проводить в диэлектрических перчатках, очках и галошах (или стоя на диэлектрическом основании), держа клещи на весу. Сборник документов составлен для предприятия, имеющего следующую штатную структуру: Генеральный директор. Расходные вентили не следует оставлять в промежуточном состоянии: они должны быть или полностью открыты, или полностью закрыты. 2.1.2.3. Перед въездом автомобиля, работающего на газовом топливе, в помещение необходимо проверить на специальном посту газовую систему питания на герметичность. При работе на высоте более 1,3 м над уровнем земли (площадки) необходимо применять когти, лазы, предохранительный пояс или пользоваться переносными лестницами. Допускается вместо ограждений применение сигнализации. 4.6.13. Металлические ограждения испытательных (измерительных) полей должны быть заземлены. 4.6.14. Высота постоянных ограждений должна быть не менее 1,7 м. Двери в постоянных ограждениях должны открываться наружу или раздвигаться. Изменять предусмотренные нарядом меры по подготовке рабочих мест запрещается. 9.3.26. После проверки выполнения технических мероприятий производится допуск бригады, который заключается в том, что допускающий: проверяет соответствие состава бригады и квалификации включенных в нее лиц записи в наряде. Допускается в технически обоснованных случаях применение внутренних зажимов, открывающихся специальными ключами. На двери шкафа преобразователя должна быть укреплена табличка со знаком безопасности «Осторожно!

Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 № 109) Примечание. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки». 1. Тормозные системы 1.1. Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001. (п. 1.1 в ред. Допуск на каждую подстанцию и на каждое присоединение оформляется в соответствующей графе наряда (приложение № 4 к настоящим Правилам). Каждую из подстанций разрешается включать в работу только после полного окончания работы на ней. (Измененная редакция. Окончание работы производитель работ (наблюдающий) оформляет подписью в своем экземпляре наряда. 2.10.3. Повторный допуск в последующие дни на подготовленное рабочее место осуществляет допускающий или с его разрешения ответственный руководитель работ. Сборник документов по охране труда для предприятий авторемонта на CD — диске предназначен для оказания помощи руководителям и инженерам (ответственным) по охране труда в организации охраны труда на предприятии. При этом условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.

Сохранить до расследования обстановку на рабочем месте такой, какой она была в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не приведет к аварии. 1.9. При обнаружении неисправности оборудования, приспособлений, инструмента сообщить об этом руководителю. Все плакаты вывешиваются и снимаются только по распоряжению оперативного персонала. Допуск к работе по распоряжению в тех случаях, когда подготовка рабочего места не нужна, проводить на рабочем месте необязательно, а на ВЛ, ВЛС и КЛ — не требуется. 2.7.6. Допуск к работе проводится после проверки подготовки рабочего места. Допускается снимать и устанавливать предохранители, находящиеся под напряжением, но без нагрузки. Наблюдающий инструктирует бригаду о мерах по безопасному ведению работ, исключающих возможность поражения электрическим током, и о порядке перемещения членов бригады по территории электроустановки. Система выпуска отработавших газов должна быть исправной по всему тракту. Ключи от помещений РУ не должны подходить к дверям ячеек и камер. 9.1.16. Ключи должны находиться на учете у оперативного персонала. В электроустановках без постоянного оперативного персонала ключи должны находиться на пункте управления у старшего по смене лица из оперативного персонала.