Руководство по эксплуатации comfort x114

Можно записать свои мысли, а можно просто представить себе этого человека. Documentation may be provided on the development and maintenance of macros and scripts. Отдельные фрагменты текста можно выделить цветом, поместив их в специальные блоки. Такие шрифты подойдут большим объемам текста, напечатанного 10 или 12 размером и составляющего основу руководства пользователя. Ваш крохотный бортовик будет измерять и контролировать температуру (как в салоне, так и «за бортом»), давать информацию о количестве топлива в баке, настраивать климат в автомобиле… И это ещё не всё! Вам потребуется создать обложку, если инструкция занимает несколько страниц. Начните с общего описания задачи, затем объясните, что пользователю нужно будет сделать и какой результат он должен будет получить. Невозможно представить себе хоть сколько-нибудь сложный прикладной программный продукт, который не был бы укомплектован им в той или иной форме. Правильнее группировать функции прибора в зависимости от задач, которые он выполняет, и отказаться от идеи объединения в одну группу самых популярных функций.

Смотрите также: Руководство системой дошкольного образования

Толщина материала, мм: 0,51 3 воздушные камеры Специальные клапаны типа Boston для быстрого надувания и сдувания Веревка по все длине лодки для удобства переноски и швартовки Уключины для весел В комплекте: Надувная лодка Ремонтный комплект Руководство по эксплуатации Вес упаковки: 6,5 килограмм. Надувной пол имеет конструкцию Wave Beam: внутренние вертикальные виниловые перегородки идут параллельно бортам лодки, образуя продольные воздушные каналы, из-за которых поверхность пола выглядит волнистой. Если руководство пользователя предусматривает определенные условия использования продукта и инструкции к нему, разместите эту информацию с внутренней стороны обложки. 2 Ссылки на дополнительную документацию разместите в введении. Значит — это необходимо…». Ведь хочется при покупке буржуйского телевизора заполучить и принципиальную схему на него.

Смотрите также: Руководство и настройка phpstorm 3 0

Оставьте достаточно большие отступы со всех сторон. Со стороны переплета отступ должен быть шире. 3 Подумайте над типом переплета. Этот материал не боится воздействия агрессивной среды: бензина, машинного масла, соленой воды. Он устойчив к перепадам температур и воздействию солнечных лучей. Ваша задача состоит в том, чтобы провести пользователя через перевал, то есть найти в горной цепи место, которое хотя бы и с трудом, но все-таки проходимо для Вашего «подопечного».Жаль… А так все хорошо начиналось. Со «стандартов ГОСТ» — «стандартов » — простим г-на Кагарлицкого за тавтологию. Когда вы рекламируете какой-то продукт, фразы о том, как он сможет решить определенную проблему, несомненно привлекут много внимания. Но когда пользователь купит этот продукт, ему нужно объяснить, что с ним делать. Энергосберегающие режим Eco снижает стоимость владения, что делает VA1901-A отличным вариантом как для корпоративных, так и для образовательных учреждений. Основная задача документа состоит в том, чтобы обеспечить пользователям возможность самостоятельно решать все основные задачи, на которые нацелена программа. Руководство пользователя, построенное по принципу пользовательских задач, напоминает учебник, хотя, как правило, лишено присущего учебникам методического аппарата: проверочных заданий, вопросов, упражнений. Виды бортовых маршрутных компьютеров и критерии выбора Разделяют: модельные; универсальные диагностические сканеры. Подготовительные действия: На компьютере пользователя необходимо выполнить дополнительные настройки, приведенные в п. 3.2 настоящего документа. Чтобы создать хорошее руководство пользователя, нужно понимать, какой человек купит то устройство, к которому вы создаете инструкцию. Так пользователю будет проще и быстрее находить нужные ему сведения.

Смотрите также: Инструкция по clownfish на русском

Это определит не только содержание, но и стиль документации. Типовая структура Из-за великого разнообразия программ сложно представить себе универсальную структуру руководства пользователя. В каждом конкретном случае она будет в основном определяться особенностями описываемой программы. Чем крупнее шрифт, тем сложнее его читать без засечек. Между ними даже может не быть четкой границы: единый текст способен совмещать в себе черты руководства и черты справочника.Что-то не так. Только вот решения первой задачи, поставленной автором настоящей статьи, в семидесятидвухстраничном манифесте (Arial’ом 12pt) нет. Задача: «Визуализация отчетности» Операция 1: Регистрация на портале ИАС КХД Условия, при соблюдении которых возможно выполнение операции: Компьютер пользователя подключен к корпоративной сети.

Отдельные подразделы могут показаться даже излишними, к примеру, подраздел «, на которых написана программа».Казалось бы, какое дело пользователю, на каком языке был написан исходный текст программы? С другой стороны, может «…это кому-нибудь нужно? Операция 2: Выбор отчета Условия, при соблюдении которых возможно выполнение операции: Успешная регистрация на Портале ИАС КХД. Подготовительные действия: Не требуются. Часть 3 Оформлении руководства по эксплуатации 1 Выберите читаемый шрифт. Если программа представляет собой инструмент, позволяющий решать практические задачи из некоторого конечного набора, в руководстве приводят типовые процедуры решения каждой из них. Основные действия в требуемой последовательности: На иконке «ИАС КХД» рабочего стола произвести двойной щелчок левой кнопкой мышки. В открывшемся окне в поле «Логин» ввести имя пользователя, в поле «Пароль» ввести пароль пользователя. Если проблема сложная, разбейте ее на несколько частей.

Часть 1 Создание документации 1 Определите, кто ваш читатель. Надувная лодка Intex «Sea Hawk 2» 68346 (236х114 см) Двухместная надувная лодка, грузоподъемностью до 200 кг изготовлена из высокотехнологичного трехслойного материала Super Tough, состоящего из двух слоев особо прочного винила, между которыми проложена специальная сетка из полиэстера. Если в вашем руководстве пользователя больше 4-х страниц, вам потребуется переплет. Часть 2 Составные части руководства пользователя 1 Продумайте обложку и оформление первых страниц разделов. Если товар связан с частыми проблемами (например, с большим количеством программ), опишите, что следует делать, когда проблема возникнет. 2 Пишите так, чтобы читатель вас понял. Структура текста должна соответствовать последовательности вопросов, которые могут возникать у пользователя. Молодцы, буржуи!Documentation shall explain the formats and procedures for user-entered software commands, including required parameters, optional parameters, default options, order of commands, and syntax.

Лодка оборудована двумя уключинами для весел (по одной с каждой стороны) и специальными креплениями для весел. Что вам понадобится Текстовый редактор или программа для публикации текста в интернете Графический редактор или программа для создания скриншотов. Вам также может потребоваться уменьшить размер рисунка, чтобы он помещался на страницу, но размер не должен быть слишком маленьким, так как иначе пользователь не сможет рассмотреть, как и что следует делать. Если учетная запись заблокирована, нужно обратиться к администратору ИАС КХД. Сбой в электропитании рабочей станции Нет электропитания рабочей станции или произошел сбой в электропитании. Если руководство состоит из нескольких брошюр, укажите все номера брошюр в начале. Шрифты без засечек лучше смотрятся в текстах, напечатанных 8 или 10 шрифтом в руководствах в формате PDF или web-документа.

Можно изменять их значения (например, название продукта, название главы руководства пользователя) и помещать их в документ в места, где вы обычно стали бы набирать слова вручную. Если руководством будут пользоваться часто, особенно в самом начале, вам следует включить целый раздел о том, как начать пользоваться устройством или программным продуктом, и подробно описать все самые важные функции. Documentation shall relate each documented function to the overall process or tasks. Если вы используете несколько изображений, они должны иметь одинаковый размер, пропорции и разрешение. Покажите эту страницу человеку, который одобряет макеты, прежде чем отдать руководство пользователя в печать. 2 Продумайте схему расположения информационных блоков. На этом этапе вам нужно решить, в каком порядке размещать информацию.

Большинство недорогих инструкций по эксплуатации, которые состоят из 48 страниц и менее, переплетаются таким образом. Справочные материалы должны включать список функций, способы диагностирования неисправностей и часто задаваемые вопросы. В конце руководства пользователя можно разместить краткий словарь терминов и алфавитный указатель, хотя основные термины часто выносятся в начало. Когда вы сделаете предпросмотр документа или подготовите его к печати, нужный текст подставится в переменные. Второй, внутренний отек, вместе с третьим отсеком — надувным полом — образуют камеру, находящуюся внутри основного корпуса, так называемую лодку в лодке. Удобство швартовки и буксирования обеспечивает внешний леер (страховочный трос), проходящий по всему периметру лодки. Documentation shall explain how to interrupt and undo operation during execution of a command and how to restart it, if possible. Порядок изложения материала в руководстве пользователя определяется пользовательской перспективой программы.

Как правило, инструкции разбивают на блоки, и в каждом блоке можно указать, в каких разделах пользователю стоит искать ту или иную информацию. Монтаж БК — задача тривиальная, все подробно изложено в инструкции (она на русском языке), и большинство наших клиентов справляются с задачей самостоятельно. Надувная лодка Intex Seahawk 200 Set 68346 Размеры: 236 x 114 x 41 см. Следует выбирать простые шрифты наподобие Arial или Times New Roman, хотя для цитат подойдет какой-нибудь более сложный шрифт. Методика и стиль изложения В зависимости от особенностей программы и целевой аудитории руководство пользователя по способу изложения материала может приближаться к учебнику или, наоборот, к справочнику. При документировании небольших программ в руководство пользователя часто включают инструкции по установке, настройке, администрированию, обновлению и прочему обслуживанию программы.

Похожие записи: