Инструкция по охране труда при проверке и испытании газосварочной и газорезательной аппа

При отсутствии навесов электросварочные и газосварочные работы во время осадков прекращаются. Стойки, бункерные решетки, переходные площадки, лестницы, перила ограждений, настилы, обшивка котлов — сварка. Использование в качестве обратного провода внутренних железнодорожных путей, сети заземления или зануления, а также металлических конструкций зданий, коммуникаций и технологического оборудования запрещается. Допускается временная их работа в хорошо проветриваемых помещениях. Применение открытого огня и электрического подогрева запрещается. 2.15.3. Количество горелок или резаков, установленных на машине, ограничивается пропускной способностью затвора.

Смотрите также: Инструкция по охране труда при проверке и испытании газосварочной и газорезательной аппа


Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным. При возникновении аварийной ситуации или загорании пролитых ЛВЖ, ГЖ, ГГ на территории объекта, имеющего железнодорожные подъездные пути, необходимо незамедлительно сообщить об этом дежурному по железнодорожной станции. Такой баллон с надписью мелом о неисправности вентиля должен направляться на завод (цех) — наполнитель. 2.15.22. Горелки, резаки, шланги, редукторы, вентили, водяные затворы и прочая аппаратура должны находиться в исправном состоянии. Карбид кальция должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Резервуары для нефтепродуктов вместимостью менее 1000 куб.м — сварка. Допускается обвязывать шланги мягкой отожженной стальной (вязальной) проволокой не менее чем в двух местах по длине ниппеля.

Смотрите также: Инструкция по установке oziexplorer на навигатор

Оборудование и тара для переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих веществ и материалов должны быть герметичны. Перед выполнением работ на открытом воздухе, сидя или лежа на земле, бетоне, металле, подготовить теплоизоляционный огнестойкий коврик. При наличии в помещениях постоянных рабочих мест от 5 до 50 включительно глухие решетки могут предусматриваться не более чем на 50 % окон. Допускается проталкивание деталей в вальцы, оснащенные неприводными рольгангами, с помощью специальных приспособлений — досылатей. 7.98. Кромкогибочные прессы с ручной подачей под штамп деталей из листовой стали должны быть оснащены направляющей линейкой и упорами на штампе.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию митсубиси паджеро спорт 2

При обнаружении утечки газа работу следует немедленно прекратить, устранить утечку газа, проветрить помещение. Помещения, строительные конструкции, инженерное, технологическое оборудование и коммуникации должны быть очищены от пыли и горючих отложений. Колеса рабочие газотурбокомпрессоров, паровых турбин, мощных воздуходувок — приварка лопастей и лопаток. Ручная дуговая и газоэлектрическая сварка строительных и технологических конструкций, работающих под динамическими и вибрационными нагрузками, и конструкций сложной конфигурации. Отливки стальные и чугунные мелкие — устранение раковин на необрабатываемых местах плавкой. Дата, время остановки крана для ремонта и фамилии ответственного за его проведение и членов ремонтной бригады должны быть указаны в наряде-допуске и вахтенном журнале крановщика. Рукоятка электродного держателя должна быть изготовлена из диэлектрического огнестойкого материала и иметь защитный козырек.

Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, техническое переоснащение, перепрофилирование по функциональному назначению зданий (сооружений) и помещений должны осуществляться в соответствии с проектной документацией, разработаннойв установленном порядке. Перегибать и натягивать рукава во время работы, применять дефектные рукава, а также заматывать их изоляционной лентой или другим подобным материалом запрещается. Перед спуском в котел цистерны слесарь должен надеть предохранительный пояс с прикрепленным к нему страховочным канатом. После того, как пострадавший придет в сознание, необходимо на место электрического ожога наложить стерильную повязку. Трубы дымовые высотой до 30 м и вентиляционные из листовой углеродистой стали — сварка. Вентили редукторов открывать медленно и плавно, при этом становиться в стороне, противоположной направлению струи газа. Для спуска в траншеи сваренных плетей следует пользоваться инвентарными полотенцами (с указанной на них грузоподъемностью). 3.13. Пребывание людей в траншее во время опускания в нее участков трубопроводов не допускается. 3.14. Спуск рабочих в траншею по распоркам креплений не разрешается. Получить задание у руководителя работ, ознакомиться под роспись с проектом производства работ или технологической картой. По прибытии на объект ознакомиться с фронтом работ. Привести в порядок рабочее место и подходы к нему, при необходимости очистить их от мусора, остатков строительных материалов и посторонних предметов. Мосты задние автомобилей — наплавка раковин в отливках.

Рукоятка электродержателя должна быть сделана из несгораемого диэлектрического и теплоизолирующсго материала. 14. Электроды, применяемые при сварке, должны соответствовать стандартам и быть заводского изготовления, а также должны соответствовать номинальной силе сварочного тока. Работниками (персоналом), эксплуатирующими объект, должны быть приняты меры, исключающие возможность выделенияв воздушную среду взрывопожароопасных и токсичных веществ. Поверхности верстаков, столов и стеллажей должны быть гладкими, без выбоин, заусенцев, трещин и других дефектов. 7.10. На оборудовании, столах, механизмах и т.п. не должно быть лишних по условиям производства предметов. 7.11. Оборудование следует окрашивать в светлые тона. Балки люлечные, брусья подрессорные и надрессорные цельнометаллических вагонов и вагонов электросекций — приварка усиливающих угольников, направляющих и центрирующих колец. Блоки цилиндров и водяные коллекторы изделий — сварка. Подкладки и прокладки в штабеле следует располагать в одной вертикальной плоскости.

Емкости, колпаки, сферы и трубопроводы вакуумные — сварка. Содержание рабочих мест и эксплуатация оборудования 7.26. Все эксплуатируемое оборудование должно быть в полной исправности. При отсутствии или недостаточном подсосе необходимо подтянуть накидную гайку, прочистить и продуть сопло инжектора, мундштука и смесительную камеру или отвернуть инжектор на пол оборота. 4.2. В случае утечки горючего газа работы с огнем должны быть немедленно прекращены. Свариваемые детали располагать устойчиво, при необходимости закреплять их, не выполнять сварку деталей на весу. Не оставлять без присмотра включенный сварочный аппарат. Предварительный и сопутствующий подогрев при сварке деталей с соблюдением заданного режима. При отсутствии навесов сварочные работы во время дождя или снегопада должны быть прекращены. При перемещении сварочной установки отключать ее от сети.

Для местного освещения во время сливоналивных операций, при осмотре резервуаров, отборе проб или замере уровня жидкости должны применяться исправные фонари во взрывозащищенном исполнении. Эти же материалы не допускается использовать в качестве растворителей лаков и красок. 3.25. Нанесение лакокрасочных материалов с использованием передвижных окрасочных постов следует производить в соответствии с инструкциями по эксплуатации на конкретное оборудование. Между головкой гидравлического домкрата и шкворневой балкой должна быть проложена инвентарная деревянная прокладка. Ручная дуговая, плазменная и газовая сварка различной сложности аппаратов, деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов, предназначенных для работы под динамическими и вибрационными нагрузками и под давлением. Резервуары и конструкции из двухслойной стали и других биметаллов — сварка. Ограждения эти должны быть укреплены на устойчивых подставках. 7.126. При полировке и опиловке изделий на станках следует применять технологические приспособления, обеспечивающие безопасное выполнение этих операций. При ожогах химическими веществами, необходимо открыть веки и обильно промыть глаза в течение 10 — 15 минут слабой струей проточной воды, после чего пострадавшего отправить в лечебное учреждение.