Инструкция по охране труда при работе с виброопасным инструментом

Объясняет бригаде: где снято напряжение, где наложены заземления, какие части ремонтируемого оборудования и соседних присоединений находятся под напряжением и какие особые условия при производстве работ должны соблюдаться. Журнал учета выдачи нарядов — допусков должен быть пронумерован и прошнурован. Подходы к лестницам лесов и подмостей должны быть свободными; 4.3.19. Доски настилов, подмостей и лесов должны быть уложены сплошь, без зазоров, промежутков и надежно прошиты гвоздями к прогонам, порогам. Очистка газовых выбросов от термического оборудования должна производиться с применением встроенных в основное оборудование аспирационных систем; 1.32.11. Защита атмосферы от вредных выделений гальванических цехов осуществляется очисткой вентиляционных выбросов. После удаления инородного тела поврежденное место следует смазать йодом и наложить стерильную повязку. 5.4.5. Оказание первой помощи при тепловых ожогах. Инструкции выдаются работникам на руки или вывешиваются на рабочих местах либо организуется их хранение в известных и доступных для работников местах. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Допускается включение в состав бригады практикантов и учеников, а также вновь принятых работников в количестве не более трех человек, которые должны быть закреплены за основными членами бригады. Руки после гидропроцедур необходимо высушить. 2. Процедура суховоздушного обогрева с микромассажем рук. Газопроводы прокладываются открыто в местах, удобных для обслуживания и исключающих возможность их повреждения цеховым транспортом, грузоподъемными механизмами, вне зон воздействия теплового излучения печей, местомывания горячими продуктами сгорания или возможного контакта с раскаленным металлом. Если у Вас уже есть учетная запись на Ресурсе Машиностроения , то необходимо авторизоваться на сайте.

Смотрите также: Выкройки капри

Исправление текста не допускается. 3.5. При выполнении работ с повышенной опасностью силами двух и более бригад на одном объекте наряд-допуск должен выдаваться ответственному производителю работ для каждой бригады за подписью одного лица. Перебрасывать горячие заклепки при передаче запрещается; 2.8.3. При работе на высоте передача горячих заклепок должна производиться от одного работника другому с помощью специальных клещей. Перерыв на обед должен назначаться через 3,5-4 часа после начала смены и иметь продолжительность 45-60 мин. В течение смены рекомендуется предусматривать два перерыва: первый — через 2-2,5 часа после начала смены длительностью 5 мин, второй — за 1,5-2 часа до конца смены продолжительностью 10 мин. Опорная поверхность педали должна быть прямой, нескользкой и располагаться на высоте 80-100 мм от уровня пола, иметь закругленный торец и на расстоянии 110-130 мм от него — упор для носка ноги. Ширина трапов и мостиков не должна быть менее 0,6 м; 4.3.6. Трапы и мостки должны иметь поручни, закраины и промежуточный горизонтальный элемент.

Смотрите также: Инструкция по применению эмульсии экадо

Инструкция по охране труда при работе с виброопасным инструментом допускаются

Раздел 3 Правил содержит требования к производственным помещениям, объемно-планировочные и конструктивные решения которых должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов и быть одноэтажными. Количество членов бригады, оставшихся на рабочем месте, должно быть не менее двух, включая производителя работ. Вынимать паяльную лампу или чайник с массой из паяльного ведра разрешается лишь тогда, когда ведро установлено на кабельной площадке. 9.2.68. Для безопасного обслуживания линейных устройств перед шкафами, установленными на линиях связи, следует делать деревянный настил. При работе в подземных смотровых устройствах должен выдаваться наряд-допуск. 9.2.18. По обе стороны колодцев, в которых производится работа, должны быть установлены ограждения-барьеры. Для расследования несчастного случая на производстве в организации работодатель незамедлительно должен создать комиссию. Спускные и переливные трубы должны быть оборудованы гидравлическими затворами. При поражении электрическим током необходимо немедленно освободить потерпевшего от действия электрического тока, отключив электроустановку от источника питания, а при невозможности отключения — оттянуть его от токопроводящих частей за одежду или применив подручный изоляционный материал. Исходные материалы всех видов должны соответствовать требованиям стандартов и технологической документации, иметь соответствующие маркировки. Работают люди» должен быть вывешен у снятых предохранителей. При смазке следует пользоваться только специальными приспособлениями; надежно закрепить подручник, установив его таким образом, чтобы зазор между краем подручника и рабочей поверхностью абразивного круга был не более 3 мм.

Смотрите также: Мануал volkswagen scirocco

После ремонта инструмент долен быть проверен на стенде с замером амплитуды вибрации на рукоятке и на корпусе, полученные результаты должны быть внесены в паспорт на инструмент. Соединение проводов должно производиться болтовым креплением при помощи медных кабельных наконечников. 11.2.10. Сварочные агрегаты, машины и трансформаторы должны быть оборудованы защитными кожухами и защитой токоведущих частей первичной цепи. Общая длина передвижной лестницы не должна превышать 5 м; 2.16.3. Ступени деревянных лестниц должны быть врезаны в тетивы, которые через каждые 2 м должны быть скреплены стяжными металлическими стержнями. Примерный перечень работ с повышенной опасностью приведен в Приложении 1. 1.4. Работы с повышенной опасностью в зонах постоянного действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ, должны выполняться по наряду — допуску. Очистку сточных вод от химически вредных растворимых и взвешенных веществ рекомендуется осуществлять с обеспечением возврата воды и ценных продуктов в производство; 1.32.12. Отработанные СОЖ в механических цехах необходимо собирать в специальные емкости. Гигиенические требования и организация работы с ПЭВМ определены СанПиН 2.2.2.542-96. 1.32. Производственные процессы не должны загрязнять окружающую среду (воздух, почву, водоемы) выбросами и отходами вредных веществ. При таком состоянии оживление начинать необходимо немедленно, после чего вызвать «скорую медицинскую помощь». 5.4.2. Первая помощь при ранении. Скопление людей и складирование материалов на лесах и подмостях в количествах, превышающих указанные расчетные нагрузки, не допускается.

Закрытые склады следует размещать в отдельно стоящих одноэтажных зданиях с перекрытиями легкого типа без чердачных и подвальных помещений. Губки острогубцев должны быть острые, невыщербленные и несломанные, плоскогубцы – с исправной насечкой. 22. Молотки и кувалды должны иметь слегка выпуклую, гладкую, несбитую, без заусенцев, выбоин, вмятин, трещин и наклонов поверхность бойка. Производство котельных работ и металлоконструкций определяется требованиями стандартов и должно обеспечивать выбор безопасных технологических процессов, производственных помещений и производственных площадок, а также производственного оборудования, его размещения и организации рабочих мест. Инструмент ударного действия должен иметь гладкую затылочную часть без трещин, заусенцев, наклепа и скосов, без повреждений на рабочем конце. При очистке стекол должны приниматься меры предосторожности на случай падения осколков стекла. Дештабелирование грузов должно производиться только сверху вниз; 2.15.10. Сыпучий материал следует складывать и отбирать с учетом естественного угла откоса для материалов данного вида. Наблюдение за состоянием и содержанием санитарных постов должно быть поручено специально выделенному лицу; 3.46.4. Для стирки спецодежды в организации или для группы организаций должна предусматриваться прачечная с отделением химической чистки.