Словарь управление финансовой деятельностью

Ценных бумаг обращение Заключение гражданско-правовых сделок, влекущих переход права собственности на ценные бумаги. Баланс — основная форма финансового отчета предприятия, показывающего на отчетную дату стоимостную оценку его активов и пассивов. Доходы[править | править вики-текст] При анализе выявляют резервы (например, неиспользованные активы) и рассматриваются варианты их использования либо продажи. Обесценение возникает в связи с повышением цен на товары и иностранную валюту, выступает спутником инфляции. Если расходы превышают доходы (то есть существует дефицит), то нужно восполнить недостающие финансовые ресурсы. Составляет для руководителей различного звена. На основе данных из отчетов принимаются решения о эффективности работы компании в целом и дальнейших шагах по оптимизации; — финансовый. Цена кредита — процентная кредитная ставка, процент от суммы, уплачиваемой за пользование кредитом. Биржа фондовая Организованный и регу­лярно функционирующий рынок по купле-прода­же ценных бумаг. Акции бывают простыми и привилегированными (см. «Простая акция», «Привилегированная акция»). Аннуитетные платежи — одинаковые суммы, ежемесячно выплачиваемые в счет погашения кредита, включающие оплату и начисленных процентов по кредиту, и части основного долга.

Смотрите также: Выкройка коробочки для визиток

Контрольные и кон­сультационные услуги аудиторские фирмы оказывают всем предприятиям и организациям на платной основе. Облигация предоставляет ее держателю также право на по лучение фиксированного в ней процента от номинальной стоимости облигации либо иные иму­щественные права. Полный срок банковского кредита — период времени с начала использования до окончательного погашения всей суммы кредита. Исковая дав­ность, в частности, не распространяется на требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов.

Смотрите также: Презентация о озере андреевское в тюмени

Словарь управление финансовой деятельностью предприятия

Банковская комиссия — комиссионные отчисления банку за осуществление банковских операций. Девальвация — снижение курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам или международным валютным единицам. Государственный внебюджетный фонд Форма образования и расходования де­нежных средств, образуемых вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Фе­дерации. Используется при автокредитовании и является одним из обязательных условий банка при предоставлении клиентам кредита для покупки автомобиля. Законом к недвижимым ве­щам может быть отнесено и иное имущество. Инвесторы — субъекты инвестиционной деятельности, осуществляющие вложение собственных, заемных или привлеченных средств. В качестве инвесторов могут выступать: государственные органы, юридические и физические лица. Функции финансов[править | править вики-текст] Функции финансов в России различаются в зависимости от трактовок. Прибегая к форфейтингу, экспортер получает возможность дополнительно мобилизовать средства и сокра­тить дебиторскую задолженность. Должник, предприятие-должник Пред­приятие, которое не выполняет или в ближай­шее время не сможет выполнить свои обяза­тельства перед кредиторами. Пеня начисляется за каждый день просрочки по процентным ставкам в зависимости от суммы платежа или стоимости невыполненного обязательства. При расторжении договора по инициативе заказчика задаток входит в расчет при согласовании оплаты убытков исполнителя, причиненных расторжением договора, в части, затрат, понесенных им до получения извещения о расторжении; первый взнос при покупке в рассрочку (см.

Смотрите также: Руководство по ремонту китайских мопедов орион через торрент

Первая функция — общая для государственных финансов любых формаций, однако в социалистической экономике распределительная функция сводилась не только к перераспределению денежных ресурсов, но распространялась также на отношения первичного распределения национального дохода. Платежный терминал — электронное программно-техническое (электронный терминал) или механическое (импринтер) устройство, предназначенное для регистрации операций при использовании карточек с последующим формированием карт-чека. Возглавляет систе­му налоговых органов Министерство по налогам и сборам Российской Федерации. Закрепленные доходы Доходы, ко­торые полностью или частично передаются в оп­ределенный вид бюджета. Облигация — ценная бумага, выпускаемая юридическими лицами и государством как долговое обязательство. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Проявляется в обесценении бумажных денег, которое, в свою очередь, отражает дисбаланс между совокупным спросом и совокупным предложением в экономике. Законодательство Российской Федерации ввело понятие несостоя­тельного должника (банкрота). Дотации Бюджетные средства, предо­ставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации на безвозмезд­ной и безвозвратной основах для покрытия текущих расходов. Срочный вклад — вид вклада, который размещается на срок, предусмотренный договором между вкладчиком средств и банком. Сборник статей под редакцией чл.-корр. АН СССР В.П. Дьяченко.. — М: Госфиниздат, 1957. Дьяченко В. П. Сущность и функции советских финансов.// Вопросы теории финансов.

Экономия — бережливое ведение хозяйства, в основе которого лежит уменьшение издержек, расходов, затрат экономических ресурсов. Акция представляет собой долю владельца в компании-заёмщике, и, следовательно, одновременно служит и залогом по кредиту. Такие стратегические решения о кредитах или выпуске акций в конечном счёте определяют саму структуру капитала организации. Обычно конкретизируется, о каких финансах идёт речь: публичных, корпоративных или личных финансах.

Благодаря такому «перераспределению» в СССР могли существовать планово убыточные предприятия и даже целые отрасли, убытки которых покрывались через госбюджет за счёт прибыли других общественных предприятий и отраслей. Эквайринг: комплекс услуг по приему банковских карточек к оплате в торговой точке. Форма чека и порядок его заполнения определяются законом и установленными в соот­ветствии с ним банковскими правилами. Экспортер об­ращается к рынку форфейтинга в том случае, если ему не удается получить гарантию госудаственного института, или его внешнеторговый контракт недостаточно кредитоспособен или его собственное финансовое положение не поз­воляет надолго отвлекать средства. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету и быть зарегистрированы в качестве юридического лица.

Похожие записи: