Руководство по эксплуатации монтажу регулировке для выключатель нагрузки вн

Принцип гашения дуги и схема конструкции следующие: каждая из трех систем магнитного дутья выключателя состоит из П-образного электромагнита и дугогасительной камеры, образованной двумя керамическими плитками, между которыми фибровыми прокладками создается узкая щель шириной 1,5 мм. Включите поочередно автоматические выключатели распределительного устройства низкого напряжения. Разъединители также применяют для секционирования шин и переключения электрических линий с одной системы шин распределительного устройства на другую. Дополнительной операцией является ревизия дугогасительной камеры, предохранителей, а также механизма автоматического отключения. Сделать монтаж станции правильно поможет «Инструкция по монтажу модульного здания КТП» и технологическая карта, созданная с учетом местных условий. Все сочленения выполняют так же, как и при монтаже разъединителей. Зажигаются дуги, которые гасятся в потоке газов — продуктов разложения вкладышей 8 из органического стекла. В положении «отключено» вспомогательные ножи находятся вне гасительных камер; при этом обеспечиваются достаточные изоляционные разрывы. Проверить работу механических блокировок, плавность открывания дверей, исправность дверных замков. При отключении этот механизм срабатывает и отсоединяет рукоятку 4 от секторного рычага 8. Рукоятка остается на месте, а секторный рычаг под действием пружин выключателя поворачивается вокруг своей оси. Для поддержания разъединителя в работоспособном состоянии в течение всего периода эксплуатации необходимо регулярно проводить его техническое обслуживание. Заземлить корпус трансформатора на раму его блока с помощью медного проводника.

Смотрите также: Инструкция к монтировке cgem

Моторный привод должен иметь устройство, позволяющее переключать разъединитель вручную. При размыкании конец дугогасительного ножа проходит путь около 160 мм в канале, образованном вкладышами из органического стекла. Во время прохождения ножами этого пути выход газам, образующимся при горении дуги, затруднен и давление внутри камеры повышается. Для опробования выключателя нагрузки производят 25 включений и отключений, после которых не должно наблюдаться нарушения регулировки работы выключателя с приводом. Пусконаладочные работы Правильные и точные действия после монтажа повысят степень безопасности во время эксплуатации КТП. В их число входит: Проверка качества монтажа. При монтаже выключателя нагрузки с приводом ПЭ-11С устанавливают под выключателем против вала привода настенный подшипник для дополнительного вала, который соединяют муфтой на штифтах с концом вала привода.

Смотрите также: Бизнесплан по работе автосалона

Тестирование оборудования. На этом этапе проверяется работа отдельных узлов, в том числе контура заземления и силовых линий. Выключатели нагрузки поднимают на место установки средствами механизации с учетом массы выключателей и приводов к ним и устанавливают только в вертикальном положении на стене или на специальной конструкции. Приводы ПР-4 предназначены для управления разъединителями внутренней установки серии РРИ. Приводы ПРИ предназначены для управления заземляющими ножами, я ПРИ-1 — главными и заземляющими ножами разъединителей наружной установки. Протестировать работу КТП на соответствие нормам для электроустановок. Непосредственно на месте установки КТП необходимо предварительно провести основные строительные работы по устройству фундамента, сооружению контура заземления и грозозащиты подстанции. Буквы в условных обозначениях приводов означают: П — привод; Р — ручной; Д — двигательный; Н — наружной установки; Г — коммутирующие устройства на базе герконов; Х — цифра, обозначающая модификацию; Б — блочное исполнение; П — питание вторичных цепей напряжением 220 В постоянного тока. Этапы включения Установите защитную сетку и закройте защитный щиток в отсеке ВН корпуса КТП. Отключите все коммутационные аппараты. Устройство механизма позволяет подвижным частям выключателя нагрузки отсоединяться от частей привода, связанных с рукояткой 4 (см. рис. 7) или отключающим сердечником. Ножи заземляют верхние или нижние контактные стойки выключателя. Секционные разъединители монтируют на специальных кронштейнах, закрепленных на опорах.

Смотрите также: Инструкция по использованию paint net версия 3 5 11

Поместить в КТП трансформатор и выполнить его шинный монтаж. Сборка, проверка работы подшипников. 7) дефектация и ремонт заземляющих ножей. 8) дефектация, разборка и ремонт механизма привода. Выключатели нагрузки устанавливают в камерах сборных распределительных устройств или на металлических конструкциях в несборных распределительных устройствах. Выключатель нагрузки работает следующим образом: при включении вал поворачивается и с помощью изоляционных тяг включает контактные ножи; при отключении вал поворачивается под действием отключающих пружин и через изоляционные тяги размыкает контактные ножи. Проверить по всей поверхности рамы основания плотность ее прилегания к плоскости фундамента. Замыкание и размыкание главных контактов осуществляется в воздухе, вне дугогасительных камер. Под действием высокой температуры дуги оргстекло интенсивно выделяет газы, которые с большой скоростью стремятся вырваться из камеры наружу и в сотые доли секунды гасят дугу. Проследить, чтобы отверстия в полу блока для выхода кабелей идеально совместились с отверстиями кабельных каналов в фундаменте. Простейшая механическая блокировка между валами выключателя и заземляющих ножей исключает включение последних при включенном выключателе и включение выключателя при включенных ножах. При текущем ремонте выполняется следующий основной объем работ: 1) внешний осмотр разъединителя, выявление дефектов, определение объема работ. Заземляющие ножи выключателя крепятся к раме дополнительными боковыми пластинами со стороны, противоположной креплению предохранителей.

Если значения параметров оборудования расходятся с условиями эксплуатации, необходимо сделать регулировку выходных характеристик. Контакты разъединителя 2 и скользящие контакты гасительных камер 7 замкнуты. Внимательно осмотреть, нет ли трещин и сколов на опорных и проходных фарфоровых изоляторах. Перед монтажом необходимо тщательно осмотреть выключатель и привод. При включении вначале замыкаются дугогасительные контакты, поскольку дугогасительные ножи имеют большую длину; при отключении вначале размыкаются главные контакты, а затем дугогасительные. Ручные приводы серии ПР предназначены для управления главными и заземляющими ножами разъединителей наружной установки. Установить и подключить со стороны дверцы лампы наружного освещения. По схеме подключений вторичных цепей РУНН и РУВН подключить кабели вторичной коммутации. Если размыкание контакта выключателя происходит под нагрузкой (отключение мощности), возникает электрическая дуга. Дугогасительное устройство выключателя нагрузки называется автогазовым, поскольку дугогасительная камера генерирует газы, способствующие гашению дуги.

Похожие записи: