Должностная инструкция уборщика служебных помещений

Вытирает пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений полы, лестницы, лестничные марши и площадки, окна, стены, потолки в производственных помещениях. Скачать Скачать образец должностной инструкции уборщика служебных помещений в формате .doc вы можете по этой ссылке. Должностная инструкция уборщика / уборщицы состоит из следующих разделов: Общие положения.В данной части документа прописывается наименование должности и структурного подразделения, в котором трудится уборщица, в соответствии с утвержденным на предприятии штатным расписанием. Квалификационные требования: на должность уборщика производственных помещений может быть принят работник со средним общим образованием или неполным средним образованием без предъявления требований к стажу работы. Отметим, что для работодателя трудовое законодательство не устанавливает прямой обязанности по составлению должностных инструкций. Перед тем как принять на работу нового сотрудника и подписать с ним трудовой договор, работодатель обязан дать ему ознакомиться с его должностной инструкцией. Другие образцы должностных инструкций вы можете приобрести в интернет-магазине правовой литературы bonanza.by. Должностная инструкция – это локальный документ, который должен быть на каждом предприятии. В этом документе указываются все служебные обязанности того или иного сотрудника. Между тем, на практике многие организации прибегают к оформлению такого документа. Должностная инструкция уборщицы Скачать чистый бланк >>> Должностная инструкция уборщицы служебных помещений Должностная инструкция уборщицы служебных помещений должна содержать все основные положения, характерные для этого документа. Это обязательное требование, установленное ч.2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Объясняется это тем, что по данной должности предусматриваются дополнительные льготы и гарантии. В частности, сотрудникам с вредностью устанавливается повышенная оплата труда.

Смотрите также: Технологический регламент и технологическая инструкция на пищевые продукты

Должностная инструкция уборщика служебных помещений в доу

Читайте по теме в электронном журнале Обязанности уборщика производственных помещений Особенностью работы данной категории сотрудников будет то, что они производят уборку именно производственных помещений. Утверждает её работодатель или же наёмный руководитель, если он наделён такими полномочиями. На документе должна стоять главная печать работодателя. Уборщик производственных помещений непосредственно подчиняется начальнику хозяйственного отдела. В своей работе уборщик производственных помещений руководствуется:- Конституцией Российской Федерации,- Положением о хозяйственном отделе,- Настоящей должностной инструкцией. Должностная инструкция уборщика производственных помещений должна включать в себя также перечень имущества, которое выдается сотруднику для выполнения обязанностей. Квалификационные требования: на должность уборщика производственных помещений может быть принят работник со средним общим образованием или неполным средним образованием без предъявления требований к стажу работы. Именно от этого зависит и перечень конкретных обязанностей служащего. Общероссийский классификатор профессий устанавливает, что к группе 9414 ОКЗ относятся следующие должности: уборщик мусоропроводов; уборщик в литейных цехах; уборщик территорий; уборщик отходов металлургического производства; уборщик производственных и иных территорий. Работа таких уборщиков не связана с производством, они обеспечивают чистоту служебных помещений. Прибирать уборщик должен везде, содержать в чистоте лестницы, окна, стены, полы в пределах установленной территории. Безусловно, перечень должностных обязанностей может быть расширен в зависимости от специфики территории, которая отнесена к ведению уборщика. Уборщик служебных помещений Обязанности уборщика служебных помещений будут отличаться.

Смотрите также: Технологический регламент и технологическая инструкция на пищевые продукты

Она должна соответствовать по своему содержанию тем требованиям, которые вы желаете предъявить вашему работнику на КОНКРЕТНОМ предприятии, по КОНКРЕТНОЙ должности (специальности). Обе стороны должны понимать содержание должностной инструкции. Работодателям также важно обращать внимание не только на обязанности, но и на права работников. В частности, уборщиков необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты и безопасными условиями труда. Должностная инструкция – это фактически часть трудового договора между работником и нанимателем. В должностной инструкции предусматриваются те права и обязанности работника, которые не были предусмотрены в трудовом договоре, но исполнения которых, ждут друг от друга, и наниматель, и работник. Также здесь определяется порядок назначения и освобождения от должности и замещения сотрудника в случае его отсутствия. Профессия уборщика Должностная инструкция уборщицы Должностные обязанности уборщика производственных и служебных помещений Должностные обязанности уборщика территории Профессия уборщика Уборщик — это специалист, который отвечает за уборку, санитарное состояние помещений и территорий. Уборщики производят чистку (вручную или при помощи специальных приспособлений) вверенной им территории. Важно! С должностной инструкцией работодатель обязан ознакомить сотрудника под роспись. Именно понимать. До каждой запятой и каждой точки в ней, не в обобщенном смысле, а именно применительно к вашему предприятию и вашей работе. Не перегружайте инструкцию ненужными подробностями.

Смотрите также: Как пользоваться программой для вставки машин в гта 4 open 4 инструкция

Должностная инструкция уборщика служебных помещений в поликлинике

Это могут быть цеха и другие производственные площади. Например, различный инвентарь в виде тряпок, веников и т. д., моющие средства и обтирочный материал. Так, инструкция может быть оформлена в качестве: приложения к трудовому договору; отдельного документа. Но в любом случае, должностную инструкцию надо представить сотруднику для ознакомления. После того, как работник ознакомится с должностной инструкцией, он должен проставить свою подпись на документе. Должностная инструкция уборщика служебных помещений — образец 2017 года. Практически каждый работодатель принимает на работу персонал, который обеспечивает уборку принадлежащих компании помещений. Например, для того чтобы улучшить качество своей работы, уборщица имеет право обратиться с предложениями к вышестоящему руководству о внесении изменений в свою деятельность. Должностные обязанности уборщика служебных помещений, права уборщика служебных помещений, ответственность уборщика служебных помещений.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений в библиотеке

Также именно на этого сотрудника возлагаются обязанности по дезинфицированию туалетов, душевых, гардеробных и других мест общего пользования на производстве. Кроме того в эту категорию входят коридоры, лестницы, санузлы, общественные туалеты, пляжи, квартиры. Под служебными помещениями понимаются офисные и административные здания. Отметим, что профессиональный стандарт для уборщиков в настоящее время еще не принят. Транспортирует отходы и мусор из производственных помещений к установленному месту. Для очистки сотруднику могут быть выданы подручные средства: метла; лопата; ведро и т. д. За все полученное имущество сотрудник несет материальную ответственность, а потому обязан содержать его в рабочем состоянии. Помимо этого, некоторые части помещения могут быть обработаны специальными моющими (дезинфицирующими) средствами. Об этом также рекомендуем упомянуть в инструкции. Также в обязанности уборщика в дошкольных учреждениях входит подготовка помещений к зиме – генеральная промывка окон и рам, а также их утепление.

Должностные обязанности.Данная часть документа включает в себя перечень обязанностей, которые возлагаются на уборщицу. Рекомендуем указать в разделе квалификационные требования к служащему. Основные задачи и функции.В этом разделе указываются основные направления деятельности уборщицы; определяется территория ее деятельности и перечисляются конкретные виды работы. Отметим, что чаще всего работа уборщика производственных помещений связана с наличием факторов вредности. Должностная инструкция уборщика производственных и служебных помещений регулирует трудовые взаимоотношения. Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «уборщик производственных помещений». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений школы

Готовит различные моющие и дезинфицирующие растворы для мытья пола, стен, окон и потолков. Кроме того, работник может иметь право на сокращенное рабочее время и дополнительные дни отпуска. Трудовое законодательство специально не регламентирует порядок составления и оформления должностных инструкций. Уборщик должен обеспечить чистоту этих помещений и вынос мусора. Кроме того в обязанности уборщика производственных помещений входит расстановка урн для мусора, прочистка и дезинфицирование их. Например, если речь идет только об офисной части учреждения, то возможен график уборки, который составляется в соответствии с графиком работы офисных сотрудников, чтобы уборщик не отвлекал их от трудовой деятельности. Например, уборщик в дошкольном или медицинском учреждении обязан промывать полы 3 раза в день, а в офисе – 1 раз. Если пренебречь этим, то привлечь работника к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих должностных обязанностей работодатель не сможет. Все равно вы не сможете предусмотреть все ситуации, возникающие в работе, но не заметно для себя приучите работника к тому, что за пределы инструкции он откажется выходить. Права работника. В этом разделе надо сформулировать основные права, которыми наделяется работник в ходе профессиональной деятельности. Права.Раздел содержит в себе указание на права, которые гарантируются сотруднику в связи с осуществлением своих обязанностей.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений рб

Именно здесь необходимо прописать функционал работника. В данном разделе следует указать какие именно помещения убирает уборщик, нормы уборки и другую важную информацию. Инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений Скачать чистый бланк >>>Скачать заполненный образец >>> В заключение отметим, что в должностной инструкции необходимо максимально подробно прописать обязанности работников. Дело в том, что, подписав должностную инструкцию, работник четко понимает какие именно обязанности входят в его функционал. И отказаться от работы, которая прописана в должностной инструкции сотрудник не вправе. При этом уборщики производственных и служебных помещений имеют различный трудовой функционал. Расставляет урны для мусора, чистит и дезинфицирует их. Работодатель обязан выдавать уборщикам как производственных, так и служебных помещений средства индивидуальной защиты.

Похожие записи: