Технологический регламент и технологическая инструкция на пищевые продукты

Двери туалетов не должны выходить непосредственно в производственные помещения; 2) не менее 1 умывальника для мытья рук в каждом производственном помещении. При отпуске нефасованных пищевых продуктов должны использоваться специальное оборудование для нарезки, взвешивания, а также маркированный торговый инвентарь (доски, щипцы, совки и др.) Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах без упаковочных материалов, не допускается. Туалет должен находиться в помещении, отдельном от производственного. Обязательной клинической апробации подлежат все диетические пищевые продукты. Определение и оценка содержания ветеринарных препаратов, в т.ч. антибиотиков основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции об их использовании при производстве продуктов животного происхождения. Витамины и минеральные соли должны использоваться в формах в соответствии с Приложением 7 настоящего технического регламента. Статья 20 Требование к персоналу, допускаемому к процессам производства, хранения, перевозки и реализации пищевых продуктов. Выдачей свидетельств о государственной регистрации продукции занимается Роспотребнадзор.

Смотрите также: Технологический регламент и технологическая инструкция на пищевые продукты

Изготовители пищевых ароматизаторов и ароматических экстрактов должны указывать в технической документации содержание в них нормируемых биологически активных веществ. Санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и дератизация должны проводиться с периодичностью, достаточной для того, чтобы избежать риска загрязнения продукции. Фасованные пищевые продукты реализуются в потребительской упаковке. 3. Отпуск покупателям нефасованных пищевых продуктов осуществляются в упаковочных материалах, соответствующих требованиям технических регламентов. Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что положения стандарта ISO 22000 и технических регламентов имеют тесную связь. Оценка эффективности проводится в аккредитованных (лицензированных) в установленном порядке организациях.

Смотрите также: Как пользоваться программой для вставки машин в гта 4 open 4 инструкция

Речь идёт о взаимосвязи стандарта ISO 22000 (использован текст национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000) и Технических регламентов Российской Федерации на пищевую продукцию. Предприятия не должны размещаться в таких местах, где после проведения всех мер защиты угроза опасности сохраняется. Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем и включаются в техническую документацию на пищевые продукты. Любое лицо, работающее в сфере производства пищевых продуктов, должно незамедлительно сообщить о своем заболевании или симптомах и, если возможно, о его причинах, руководителю хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов. Регистрационным органом является орган государственного контроля (надзора) в соответствии с настоящим техническим регламентом. Программа производственного контроля может быть пересмотрена или дополнена в связи с изменившейся ситуацией на производстве по усмотрению руководства предприятия. Грузовые отделения транспортных средств, а также контейнеры (оборотная тара) для перевозки пищевых продуктов, должны быть выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с законодательством Российской Федерации. Находящиеся на временном хранении опасные пищевые продукты подлежат строгому учету. Заявление о начале деятельности в сфере производства и/или обращения пищевых продуктов должно соответствовать требованиям статьи 37 настоящего технического регламента. Некоторые особенности постановки на производство изделий строительного назначения: Техническим условиям присваивается индекс «В» (пример: ТУ У В.2.7-25.2-00300363-017:2005); Технические условия подлежат согласованию с Держбудом.

Смотрите также: Разблокировать виндоус инструкция

Правила идентификации для отдельных пищевых продуктов устанавливаются в специальных технических регламентах. Периодичность санитарной обработки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции устанавливается участником хозяйственной деятельности в рамках системы производственного (собственного) контроля. При хранении пищевых продуктов, требующих пониженной температуры хранения или замораживания, холодовая цепь не должна прерываться. Сроки годности и условия хранения должны быть установлены таким образом, чтобы при хранении в соответствии с установленными условиями пищевые продукты не приобретали опасные для здоровья человека свойства. Эти помещения должны быть сконструированы из устойчивых к воздействию коррозии материалов, оборудованы подводкой горячей и холодной воды и легко обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами. Рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)опубликовано Дата введения в действие — 2012 год. Обязательной оценке эффективности (по техническим документам, в эксперименте или наблюдениях на людях) подлежат все биологически активные добавки к пище. Изучение лечебной и профилактической эффективности диетических пищевых продуктов должно проводиться в аккредитованных (имеющих лицензию) на соответствующий вид медицинской деятельности лечебных и лечебно-профилактических учреждениях.

Перевозка сыпучих и жидких пищевых продуктов, не имеющих первичной или потребительской упаковки должна осуществляться в опломбированном специализированном транспорте. Статья 24. Требования, обеспечивающие безопасность процессов реализации пищевых продуктов 1. Организации торговли должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией. При опубликовании и предоставлении указанной информации соблюдаются требования об ограничении распространения сведений конфиденциального характера и защите авторских прав. Определение и оценка показателей безопасности сухих, концентрированных или разведенных пищевых продуктов рассчитываются изготовителем в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте. Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты в части, касающейся обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, не должны содержать нормы, противоречащие настоящему Федеральному закону. Статья 23. Переходные положения Со дня вступления в силу настоящего Закона нормативные правовые акты, регулирующие санитарно-гигиенические условия производства пищевых продуктов, действуют в части, не противоречащей требованиям настоящего Закона.

Указанная документация должна храниться участником хозяйственной деятельности в течении 1 года с момента фиксации данных мер. Вода, используемая для мойки транспортных средств должна соответствовать требованиям специального технического регламента к питьевой воде. Для перевозки определенных видов пищевых продуктов (молоко, мясо, живая рыба, мука, хлеб и др.) используется специализированный автомобильный транспорт, предназначенный для конкретных видов пищевых продуктов. Глава 1Общие положения Статья 1. Цель настоящего Закона Целью настоящего Закона является обеспечение защиты жизни и здоровья людей, животных, растений, окружающей среды от воздействия опасных и вредных факторов, возникающих при промышленном производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов. Заявитель письменно уведомляет орган государственного контроля (надзора) о выполнения предписания и устранения выявленных нарушений. Бланки свидетельства о государственной регистрации являются документами строгой отчетности и изготавливаются по технологии, обеспечивающей их защиту от подделки. Для этого установлены требования сохранения идентификационных признаков и потребительских свойств, предназначенных как для потребления в дальнейшем производстве (если речь идет о сырье или полуфабрикате продукта), так и для конечного применения. Для скоропортящихся пищевых продуктов сроки годности не должны превышать установленных в Приложении 10 настоящего технического регламента. Растительное сырье, разрешенное к применению при производстве пищевых ароматизаторов и ароматических экстрактов, представлено в Приложении 5 настоящего технического регламента. Заявление о начале производства и/или обращения пищевых продуктов принимается регистрационным органом на общих основаниях, установленных для всех других входящих документов.

Для оказания услуг и при возникновении вопросов обращайтесь по телефонам: Заведующая отделом гигиены питания: Репникова Наталья Евгеньевна Телефон: 571-60-89 (кабинет 3) Телефоны сотрудников отдела: 571-76-45 (кабинет 4) 314-44-73 (кабинет 11) Адрес отдела: ул. Содержание таких обогащающих веществ может превышать декларируемый уровень до 50 %. 6. Для пищевых продуктов, обогащенных химическими веществами, разрушающимися в процессе хранения, допускается несоответствие реального содержания таких веществ в продукте, заявленном изготовителем. При санитарной обработке транспорта должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в соответствии с законодательством Российской Федерации для применения в пищевой промышленности. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, применяются правила международного договора. Условия хранения должны исключать возможность несанкционированного доступа к пищевым продуктам, подлежащих утилизации. Согласно стандарту ISO 22000 в СМБПП должны вестись записи, которые документально подтверждали бы проведение контроля качества выпускаемой продукции на каждом этапе производства. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Такие записи важны для ведения производственного процесса таким образом, чтобы изготовленная продукция соответствовала установленным требованиям. Но и, конечно, они существенны для урегулирования недоразумений в случае претензий или необоснованных обвинений со стороны потребителей.

Похожие записи: