Технологический регламент и технологическая инструкция на пищевые продукты

Статья 2. Сфера применения настоящего Закона Настоящий Закон устанавливает обязательные требования к созданию необходимых условий при промышленном производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов, производимых физическими и юридическими лицами независимо от формы собственности. Программа производственного контроля может быть пересмотрена или дополнена в связи с изменившейся ситуацией на производстве по усмотрению руководства предприятия. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения. Содержание таких обогащающих веществ может превышать декларируемый уровень до 50 %. 6. Для пищевых продуктов, обогащенных химическими веществами, разрушающимися в процессе хранения, допускается несоответствие реального содержания таких веществ в продукте, заявленном изготовителем. Витамины и минеральные соли должны использоваться в формах в соответствии с Приложением 7. 8. Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве пищевых продуктов для диетического питания, должна соответствовать требованиям законодательства к питьевой воде. Статья 11. Гигиенические требования к накоплению и удалению отходов производства 1. Для сбора мусора используются металлические контейнеры с крышкой, устанавливаемые на площадке с твердым покрытием, размеры которой в три раза превышают площадь основания контейнера. При отпуске нефасованных пищевых продуктов должны использоваться специальное оборудование для нарезки, взвешивания, а также маркированный торговый инвентарь (доски, щипцы, совки и др.) Взвешивание неупакованных пищевых продуктов непосредственно на весах без упаковочных материалов, не допускается. Статья 24. Требования, обеспечивающие безопасность процессов реализации пищевых продуктов 1. Организации торговли должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией. Уведомление должно содержать сведения о факте и способах устранении выявленных нарушений, мерах по профилактики выявленных нарушений. Статья 23. Переходные положения Со дня вступления в силу настоящего Закона нормативные правовые акты, регулирующие санитарно-гигиенические условия производства пищевых продуктов, действуют в части, не противоречащей требованиям настоящего Закона. Любое лицо, работающее в сфере производства пищевых продуктов, должно незамедлительно сообщить о своем заболевании или симптомах и, если возможно, о его причинах, руководителю хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов.

Смотрите также: Как пользоваться программой для вставки машин в гта 4 open 4 инструкция

Для перевозки определенных видов пищевых продуктов (молоко, мясо, живая рыба, мука, хлеб и др.) используется специализированный автомобильный транспорт, предназначенный для конкретных видов пищевых продуктов. Определение и оценка содержания ветеринарных препаратов, в т.ч. антибиотиков основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции об их использовании при производстве продуктов животного происхождения. Бланки свидетельства о государственной регистрации являются документами строгой отчетности и изготавливаются по технологии, обеспечивающей их защиту от подделки. Заявление о начале деятельности в сфере производства и/или обращения пищевых продуктов должно соответствовать требованиям статьи 37 настоящего технического регламента. Свидетельство о государственной регистрации выдается регистрирующим органом заявителю в течение 5 рабочих дней после принятия решения о государственной регистрации пищевых продуктов. Оценка эффективности проводится в аккредитованных (лицензированных) в установленном порядке организациях. При опубликовании и предоставлении указанной информации соблюдаются требования об ограничении распространения сведений конфиденциального характера и защите авторских прав. Контейнеры для сбора отходов должны располагаться вдали от производственных и вспомогательных помещений. 2. На предприятии по производству пищевых продуктов не допускается наличие насекомых и грызунов. При производстве нестандартной продукции (на которую отсутствуют национальные или международные стандарты) порядок постановки ее на производство дополнительно предусматривает Видео на тему Про систему стандартизации и порядок постановки продукции на производство.

Смотрите также: Разблокировать виндоус инструкция

При реализации пищевых продуктов должны соблюдаться условия хранения, установленные изготовителем, при отсутствии указанных условий реализация продукции запрещается. 2. Пищевые продукты реализуются населению в фасованном и нефасованном виде. При хранении пищевых продуктов, требующих пониженной температуры хранения или замораживания, холодовая цепь не должна прерываться. Заявитель письменно уведомляет орган государственного контроля (надзора) о выполнения предписания и устранения выявленных нарушений. Условия хранения должны исключать возможность несанкционированного доступа к пищевым продуктам, подлежащих утилизации. Обязательной оценке эффективности (по техническим документам, в эксперименте или наблюдениях на людях) подлежат все биологически активные добавки к пище.

Смотрите также: Нива 2131 руководство по ремонту

Статья 3. Объекты технического регулирования К объектам технического регулирования настоящего Закона относятся продовольственное сырье и производство пищевых продуктов. Речь идёт о взаимосвязи стандарта ISO 22000 (использован текст национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000) и Технических регламентов Российской Федерации на пищевую продукцию. Изготовители пищевых ароматизаторов и ароматических экстрактов должны указывать в технической документации содержание в них нормируемых биологически активных веществ. Правила идентификации для отдельных пищевых продуктов устанавливаются в специальных технических регламентах. Регистрационным органом является орган государственного контроля (надзора) в соответствии с настоящим техническим регламентом.

При санитарной обработке транспорта должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в соответствии с законодательством Российской Федерации для применения в пищевой промышленности. Вода, используемая для мойки транспортных средств должна соответствовать требованиям специального технического регламента к питьевой воде. Согласно стандарту ISO 22000 в СМБПП должны вестись записи, которые документально подтверждали бы проведение контроля качества выпускаемой продукции на каждом этапе производства. Пищевые продукты в транспортных средствах и/или контейнерах следует размещать и защищать так, чтобы минимизировать риск их загрязнения. Туалет должен находиться в помещении, отдельном от производственного. Кроме того, в связи с указанными изменениями не оформляются санитарно-эпидемиологические заключения на технические условия и иные технические документы. Витамины и минеральные соли должны использоваться в формах в соответствии с Приложением 7 настоящего технического регламента. Двери туалетов не должны выходить непосредственно в производственные помещения; 2) не менее 1 умывальника для мытья рук в каждом производственном помещении. Изучение лечебной и профилактической эффективности диетических пищевых продуктов должно проводиться в аккредитованных (имеющих лицензию) на соответствующий вид медицинской деятельности лечебных и лечебно-профилактических учреждениях. Выдачей свидетельств о государственной регистрации продукции занимается Роспотребнадзор. Перевозка сыпучих и жидких пищевых продуктов, не имеющих первичной или потребительской упаковки должна осуществляться в опломбированном специализированном транспорте.

Проверка осуществляется в соответствии с требованиями, установленными статьями 33 — 38 настоящего технического регламента. 8. По истечении 30 рабочих дней регистрационный орган обязан выдать свидетельство о государственной регистрации. Для скоропортящихся пищевых продуктов сроки годности не должны превышать установленных в Приложении 10 настоящего технического регламента. Предприятия не должны размещаться в таких местах, где после проведения всех мер защиты угроза опасности сохраняется. При государственной регистрации продукции заявителем представляются документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Сроки годности и условия хранения должны быть установлены таким образом, чтобы при хранении в соответствии с установленными условиями пищевые продукты не приобретали опасные для здоровья человека свойства. Для этого установлены требования сохранения идентификационных признаков и потребительских свойств, предназначенных как для потребления в дальнейшем производстве (если речь идет о сырье или полуфабрикате продукта), так и для конечного применения. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов […]. При этом делается отметка о приеме данного заявления с присвоением входящего номера и даты поступления в его копии, которая остается у Заявителя. Такие записи важны для ведения производственного процесса таким образом, чтобы изготовленная продукция соответствовала установленным требованиям. Но и, конечно, они существенны для урегулирования недоразумений в случае претензий или необоснованных обвинений со стороны потребителей. Рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)опубликовано Дата введения в действие — 2012 год.

Похожие записи: