Инструкцию по пожарной безопасности в аккумуляторной

Окна чердачных помещений и технических этажей должны быть остеклены и закрыты. Трубы, расположенные горизонтально под потолком, прочно укрепляются на подвесках из стальной проволоки диаметром не менее 2 мм. Нивелировку монтируемого ряда элементов необходимо начинать с середины ряда, чтобы была возможность сгладить набегающие допуски в обе стороны. 7.4. Соединение аккумуляторов в батарею осуществляют с помощью межэлементных соединителей, входящих в комплект поставки. Допускается окраска кузовов снаружи и внутри вагонов непосредственно в сборочных цехах только при отсутствии в цехе источников открытого огня. Осмотр заполненных и порожних цистерн или резервуаров допускается только с применением для освещения аккумуляторных фонарей во взрывобезопасном исполнении. Эксплуатация закрытых складов, не оборудованных вентиляционной установкой запрещается. 6.78. При перекантовке баллонов вручную запрещается браться за вентили. Действия рабочих и служащих при обнаружении нарушений противопожарных правил. Скорость в этом случае должна быть не более 3 км /ч. 54. При встрече с пешеходами по пути движения предупреждать их сигналом, находясь на расстоянии не менее 5 м; если пешеходы не сходят с дороги, остановить погрузчик. Если расходный бак установлен в помещении кухни, то его емкость не должна превышать 0,05 м3. Бак должен быть закрытым, сообщаться с наружным воздухом через трубу диаметром не менее 25 мм, иметь сливную трубу с вентилем и переливную трубу, а также устройство для измерения давления. Ванны для промывки должны быть из цветного металла. После отключения телевизора следует вынимать вилку шнура питания из розетки. 3.1.12. В помещениях, где расположены передатчики, применение горючих материалов для устройства не допускается. 3.1.13. Перед началом работы передатчиков необходимо проверить затяжку крепежных болтов на клеммовых панелях.

Смотрите также: Презентация кухня мира армения

Огнетушители, находящиеся в производственных помещениях, лабораториях, складах и подвижном составе, передаются под ответственность (сохранность) руководителям этих объектов. При комплектации батареи каталитическими пробками или при использовании герметизированных аккумуляторов (с внутренней рекомбинацией кислорода) значения тока для расчета вентиляции для режимов работы по п.п. 1 и 2 табл. 1 уменьшаются в 4 раза. Помещения ВЦ, не защищенные автоматическими установками пожаротушения, оснащаются различными огнетушителями из расчета: 1 углекислотный и 1 пенный на 100 кв. м защищаемой площади. Примерно такие же сроки эксплуатации имеют герметизированные аккумуляторы. Размещать баллоны необходимо таким образом, чтобы имелся свободный доступ к ним для срочной эвакуации отдельных из них. При возникновении пожара обслуживающий персонал вагона и поездная бригада должны действовать в соответствии с требованиями раздела 5 настоящей Инструкции. 3.2.24. Лица, допущенные к обслуживанию вагона, должны пройти пожарно-техническую подготовку по специальной программе. При этом должны быть выполнены следующие основные требования пожарной безопасности: 1) пускозащитные и измерительные приборы следует устанавливать в специальных металлических щитах. Максимальное сечение и количество концевых кабелей (шин) для подключения батареи к электропитающей установке не должны превышать значений, указанных производителем аккумуляторов, чтобы не превысить допустимую механическую нагрузку на выводы аккумуляторов. При хранении перекисей в деревянных шкафах стеклянная тара с перекисями должна помещаться в металлические ящики или ставиться на металлические противни. 3.3.22. Смеси, содержащие перекиси, должны храниться в таре, оборудованной выпускными клапанами или вентилями. Они должны находиться на расстоянии не менее О,3 м от сгораемых конструкций и 0,5 м от грузов. 6.4. В нерабочее время все силовые и осветительные сети в складах должны обесточиваться.

Смотрите также: Презентация физминутка с музыкой 3 кл

При этом для хранения баллонов должно предусматриваться специальное помещение или металлические шкафы, установленные вне помещения кухни. 3.4.3. Для плит, работающих на жидком топливе, расходный топливный бак необходимо устанавливать, как правило, вне помещения кухни. Категория ДН[править | править вики-текст] Установка относится к категории ДН, если в ней присутствуют (хранятся, перерабатываются, транспортируются) в основном негорючие вещества и (или) материалы в холодном состоянии и если по перечисленным выше критериям она не относится к другим категориям. Результаты осмотра резервуаров и другого оборудования складов ЛВЖ и ГЖ должны записываться в специальном журнале. При пользовании пенным огнетушителем направляйте струю под углом 40 — 45 град. для избежания разбрызгивания жидкости. Количество отсеков устанавливается в зависимости от вида ГГ и возможности их совместного хранения согласно требованиям приложения 7 ГОСТ 12.1.004-91. В каждом изолированном отсеке допускается размещать не более 500 баллонов с горючими или 1000 баллонов с негорючими газами. Применение ИБП позволяет подключенному к ИБП оборудованию при пропадании электрического тока или при выходе его параметров за допустимые нормы некоторое непродолжительное (как правило — до 10—15 минут) время продолжить работу. Банки с гидридами должны быть помещены в железную тару с крышками. 3.3.21. Органические перекиси и гидроперекиси следует хранить в емкостях из затемненного стекла или полиэтилена при температуре, не превышающей температуру их разложения. Однако, в жилье происходят взрывы (как правило) метана, а в производственных помещениях могут содержаться газы и пары более взрывоопасные, чем метан. Остальные критерии заряда такие же как и в п. 9.8.2. 9.8.4. Установившаяся величина тока содержания (длительного подзаряда) в сильной степени зависит от температуры окружающей среды места размещения аккумуляторной батареи и должна указываться изготовителем для конкретного типа аккумуляторов.

Смотрите также: Бланк уведомления в страховую компанию

Текст оповещения должен передаваться непрерывно в течение всего времени эвакуации людей. В зданиях, предназначенных для обслуживания иностранных гостей (магазины фирмы «Березка», рестораны и т.п.) текст следует передавать на русском, английском, французском и немецком языках. Груз устанавливать на место указанное руководителем работ. 97. Ящики и другие грузы, предназначенные для установки один на другой, устанавливать только на площадки с твёрдым покрытием. 98. Оставлять без надзора погрузчик с работающим (включённым) двигателем не допускается. Неодинаковое свечение ламп или светодиодов свидетельствует о неисправной изоляции электрических цепей вагона. Отверстие может быть снабжено системой вентиляции. 3.7. Закрытый аккумулятор (valve-regulated sealed cell) — аккумулятор, который закрыт в обычных условиях, но имеет устройство, позволяющее выделяться газу, когда внутреннее давление превышает установленное значение. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Дайте выйти в первую очередь детям, женщинам и престарелым.

Похожие записи: